- В современном футболе осталось не так много секретов... - Стевица Ристич.

Проекты и документы для предстоящего сезона - дело важное. Но мы не забываем и о беседах со знаменитостями: то есть жизнь идёт своим чередом, мы постоянно на связи с известными футболистами, игравшими в Узбекистане.

Вот и теперь мы снова взяли интервью у знаменитого футболиста. Он сыграл за столичный "Бунёдкор" в сезоне-2010 больше половины чемпионата, по праву заслужив чемпионский титул и золотую медаль.
---

Первоисточник в сайте ФК "Бунёдкор"...

Стевица Ристич: 23 мая, то есть уже через три дня, ему исполнится 38 лет. Нападающий.
Он родился в Сербии, но затем получил и македонское гражданство, сыграл за национальную сборную Македонии 17 матчей в период 2007-12 гг. и забил один гол. В узбекский клуб перешёл из южнокорейского ФК "Похан Стилерс",  с которым выиграл Лигу чемпионов АФК-2009. Тогда он с партнёром по нападению Денилсоном усилил и без того внушительный состав "ласточек", в котором уже блистал вовсю мировой идол Ривалдо.

За "Бунёдкор" Стевица Ристич провёл 17 матчей, отметившись настоящей бомбардирской результативностью, - 11 голов. Не уехал бы в российский "Амкар" в середине второго круга, вполне мог претендовать на титул бомбардира чемпионата. Но в его контракте были обусловлены определённые моменты, к тому же тогда у него родился второй ребёнок - сын. (Есть и старшая дочка.) Его семья тоже была в это время России, и он принял предложение пермского клуба "Амкар". Кстати, и там сразу же начал забивать; и вообще он никогда не засиживался в "перспективных": уже в следующем клубе, корейском "Сувон Блюуингз", он тоже быстро начал забивать и за два сезона сделал в итоге высокий процент в соотношении "матчи / голы" - 61 / 23. 

А сегодня его ответы на наши вопросы. Мы оставили первые вопросы без изменений, потому что они наподобие общей анкеты: нам интересно знать об этих нюансах во всём мире, поэтому задаём их всем.
---

...

- Что особенного ты выделишь в современном футболе? Какой стиль игры предпочитаешь?
- В современном футболе осталось не так много секретов, потому что вы можете наблюдать и анализировать своего соперника в любой точке мира. Интернет позволяет это делать. А по стилю... У каждой команды и у каждого тренера свой набор тактики и стиль игры, а в зависимости от уровня игроков тренер применяет свою футбольную философию. Мне нравятся команды, которые играют с частым применением прессинга.

Полное интервью по ссылке.....

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)