6 февраля состоится экстренное совещание в ПФЛ.
Ads


Завтра, 6 февраля, в ПФЛ Уз состоится экстренное совещание сотрудников служб лиги и представителей женских команд Узбекистана. Связано это событие с начинающимся сезоном-2019, в котором наш женский футбол имеет большие задачи как на высшем уровне - в лице сборных команд, так и на внутреннем - в плане усиления качества чемпионата страны и первенства, популяризации женского футбола в Узбекистане на всех уровнях, включая любителей и профессионалов.

На совещание приглашены представители 16 клубов, которые предварительно рассматриваются в качестве фигурантов высшей лиги в 25-м по счёту чемпионате страны. А также ожидается прибытие восьми представителей клубов предполагаемой первой лиги. Мы перечислим всех здесь же поочерёдно. А также покажем, кто будет допущен в этом году к заявке - это по возрастам игроков и специальным меддопускам.

Так мы остаёмся в женском футболе, только снова переключаемся на внутренний уровень.

***

Наш визит в ПФЛ Уз и предварительная беседа с членами управления.

2019-3

1. Что уже известно.

Уже сейчас мы точно можем озвучить, что сохранён возрастной ценз на молодых футболистов в высшей лиге: в составах каждой команды в течение матча должны одновременно выступать не менее 2-х игроков возраста 2000 г.р. и моложе - это настоящий возраст сборной U-19 и моложе.

Также утверждено, что к турниру высшей лиги будут допускаться по умолчанию прошедшие медкомиссию здоровые девушки от 2003 г.р. и старше, а также после получения спец. меддопуска девушки 2004 г.р. Это жизненная необходимость, поскольку данный возраст (2003-04) в сезонах-2020-21 войдёт в новую сборную страны U-19.

В Про-лиге к заявке будут допущены при получении спец. меддопуска девушки 2005-06 гг.р. Это возраст новой молодёжной сборной U-16 в следующем году для отбора на ЧА-2021. И основу этой команды необходимо закладывать уже сегодня; ну хотя бы вот таким образом, допустив их к участию в первенстве страны.

***

2. Проект.

1) XXV Чемпионат Узбекистана.

"Восток":
"Андижанка" (Андижан)
"Навбахор-W" (Наманган)
"Нефтчи-W" (Фергана)
"Коканд-1912-W" (Коканд)

"Ташкентский регион":
"Бунёдкор-W" (Ташкент)
"Металлург-W" (Бекабад)
"Пахтакор-W" (Ташкент)
"Локомотив-W" (Ташкент)

"Центр":
 А Г М К-W (Алмалык)
"Согдиана-W" (Джизак)
"Кызылкум Гули" (Навои)
"Динамо +" (Самарканд)

"Юго-запад":
"Севинч" (Карши)
"Шуртан-Lady" (Гузар)
"Бухара-W" (Бухара)
"Сурхан-W" (Термез)

Это деление на регионы пока лишь условное, просто таким образом удобно показать географию участников чемпионата страны. А формула турнира будет утверждена завтра на совещании с привлечением к обсуждению формата тренерского актива, работников ПФЛ Уз и отдельных профильных лиц.

Например, если кого-то удивляет включение АГМК в группу "Центр", то это основано на связке-паре с "Согдианой". Просто из столичного региона надо было кого-то включить в центральный и уравнять численность групп. Точно так же туда вставили "Кызылкумочку" из Навои, располагающуюся по территории ближе к юго-западному региону. Так и был создан центральный территориальный регион. В остальном были сохранены прошлогодние пары-связки: например, в паре остались "Бунёдкор" и "Металлург", "Севинч" и "Шуртан", ну и т. д.
В связи с ожидаемым прибавлением участников чемпионата в лице команд из Самарканда (победитель первенства Узбекистана-2018 - по спортивному принципу) и Сурхандарьи (предполагается соответствие требованиям высшей лиги) здесь при соответствующем формате турнира связки-пары могут быть немного изменены, но также сохранят территориальную основу - географическую приближённость друг к другу.

Всё решится завтра, хотя предварительно формат известен. Он замечателен тем, что при утверждении существующего проекта в чемпионате увеличится число игр "высокого уровня / близкого к высокому" за счёт более частых встреч между собой сильнейших команд. Несомненно это сыграет на пользу и повлияет на качество подготовки игроков всех наших сборных - U-16, U-19 и национальной / олимпийской. И впоследствии фестивальной младшей молодёжной U-14 (турниры ранга АФК в этом возрасте проводятся пока только на фестивальной основе, но не официальные и не рейтинговые).

А "слабые" при этом останутся позже вариться между собой, но их обиды не должны приниматься в качестве основных аргументов! Мы же готовимся к сильнейшим турнирам ранга АФК и ФИФА, и поэтому обязаны заботиться не о том, "как бы не обидеть слабеньких", а об усилении настоящих лидеров и приближении к ним по уровню середняков. А слабые будут в их лице иметь пример перед глазами и стремиться не отставать... Но если не будут стремиться, значит, так и будут играть за места 9-16 или вообще вылетят в низший дивизион.

Это существующий готовый проект, автору он известен полностью. Но он требует утверждения, поэтому мы пока не спешим рассказывать наперёд о том, что пока ещё не закреплено официально и не подано нам документально.

---

2) IX Первенство Узбекистана предполагает 8 участников.

"Машъал-W" (Мубарек)
"Истиклол-W" (Фергана)
"Хорезм-W" (Ургенч)
"Арал-W" (Нукус)
"Севинч-2" (Карши)
 А Г М К-2 (Алмалык)
"Нурафшон-W" (Ташкентская область)
"Шердор-W" (Самарканд)

В этой лиге формат останется привычным: два круга пройдут в 4 централизованных тура, как в прежние годы. И даже место проведения туров пока планируется то же самое - СК "Кибрай" в столичной области.

И снова мы не спешим, а лишь показываем намеченные контуры турнира. Осталось немного подождать, и завтра всё станет известно. И мы сразу же обо всём расскажем подробно, разумеется!

***

P. s.
Это в качестве дополнения для всех заинтересованных. Многие читатели уже заметили появляющиеся периодически под нашими (моими) материалами комментарии о "бесперспективности женского футбола, выдумках в плане добывания информации, заведомо ложной информации" и т. п. Совет и реакция наша однозначны.

НЕ  ОБРАЩАЙТЕ  ВНИМАНИЯ  НА  ЭТИ  ПРОВОКАЦИОННЫЕ  ЗАЯВЛЕНИЯ!  ИХ  СОВЕРШАЮТ  ВАШИ  ПРОТИВНИКИ,  ЕДИНОЛИЧНО  ПРИСВОИВШИЕ  СЕБЕ  ПРАВО  РЕШАТЬ  СУДЬБУ  НАШЕГО  ЖЕНСКОГО  ФУТБОЛА  И  ВАШУ  В  ЧАСТНОСТИ,  ДОРОГИЕ  ДЕВЧОНКИ  ФУТБОЛИСТЫ!

Кроме того, отдельные авторы комментариев требуют "подать ему сюда ссылку на то и это", даже не пытаясь осознать, что такие ссылки мы и я лично добываем  НЕ  ИЗ  ОБЩЕСТВЕННЫХ  ИСТОЧНИКОВ,  а с помощью личных контактов и связей в АФК и ФИФА.
Я сам, например, прежде чем выйти на настоящий уровень связей по всему миру, пыхтел в профильной спортивной журналистике лет 15, и даже гораздо больше, если учесть мой стаж внешкорра в различных печатных изданиях УзССР (1990-91 гг.) и потом (с 1992 г.) - в прессе РУз. (Это помимо основной трудовой деятельности.) А им сходу вынь да положь! Перефразируя известную поговорку, выходит так: "Без труда хотят получить рыбку из пруда." (!)

Даже не выловить, заметьте, а ПОЛУЧИТЬ  ГОТОВЕНЬКОЕ. Ну раз такое кредо у них, раз в них сидит бес противоречия, и они подвергают сомнениям ЛЮБУЮ  МОЮ  информацию, кстати, косвенно или прямо намекая на "накопление гонорара с помощью большего числа статей" (даже близко не имея представления, КАК я получаю деньги и ЗА ЧТО! - то бишь проявляя открытую глупость), то флаги им в руки, стяги и транспоранты.
А я как работал, так и буду работать, НЕ разглашая того, что не считаю нужным озвучивать. Потому что ради получения этих (тех, других...) ссылок и сведений я и мои коллеги  РАБОТАЕМ, а эти неверующие сидят у ящика с кофе и сиюсекундно требуют  ТОЧНЫХ  ССЫЛОК. Но так можно опровергать абсолютно всё!..

Как это по-русски? - "Ни фига вы не получите! Сами пашите-ищите!" - так, что ли, без более крепких эпитетов (!), сохраняя приличие. А если кто не хочет понимать нас и не верит, то это их проблема, но не ваша и не моя.
А вы играйте в футбол, девчата!!! 

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Фикрлар

Фикр қолдириш учун авторизациядан ўтинг!
&
Dmitriy Popov
06/02/2019 17:19
Для читателей. Этот комментатор намекал на мои стремления "набрать статьи ради гонорара".
А не развернуть ли нам наоборот? Как то: он сам проплаченный-нанятый провокатор, потому оппонирует ко мне даже ПО СОБСТВЕННЫМ косякам. Лишь бы спровоцировать и вызвать недоверие. Откуда он и чей агент, мне наплевать, я больше не буду на него реагировать. Но если только он снова меня попытается оболгать, я во все свои аккаунты поставлю эти материалы, чтобы люди знали, на кого НЕЛЬЗЯ реагировать, ибо это открытый провокатор.

"Да откуда же я знаю что вы способны выдумать?" - его цитирую. Вот и расписался: не знает, но СУДИТ и ОПРЕДЕЛЯЕТ истину и ложь.
Сам на выдумки горазд, обвинять Россию и Кыргызстан - хоть куда! - но виноват я)))
Всё, я закончил.
&
Dmitriy Popov
05/02/2019 21:05
Сам там буду, вечером ждите новостей ;))
Albert Sharafutdinov
06/02/2019 14:04
Что пахать- искать то, Дмитрий? То что вы сам выдумали? Да откуда же я знаю что вы способны выдумать? Вы ведь сам начали про слухи, потом сказали что слухи эти из твиттера. После моих попыток разговорить вас вы впопыхах начали искать на кого бы спихнуть свои выдумки: когда я предположил, что если это твиттер и слухи идут по русски- вы опять повели по ложному следу- мол это КАФА. Ну если это КАФА- тогда уж КР- наиболее активный пользователь русского, когда и здесь вы попытались улизнуть я вас конкретно спросил- знаете ли вы фарси, ибо иранцы не дают инфу на русском. Вы и тут будучи припертым дальше некуда ищете последний способ отмазаться и заявляете, что источник "секретный" и его вы (по какой то причине) не можете разглашать! Как это? Информация была сразу подана как слухи, а инициатора слухов вы назвать не можете- так зачем вы тут слухи распространяете то?! Когда мне укажут с чего ты взял про квартиры в лондоне супер премии в миллионах отчего то фунтов стерлингов- я отвечу- да вот, Дмитрий написал! А когда уже У него самого пытаешься узнать откуда слухи- он начинает многозначительно надувать мыльные пузыри мнимой значительности несуществующего "источника". Ну нет у вас источников, ну согласитесь!
Это как бы приехал какой нибудь сюда серб и сказал: "знаете тренер то не Друлович, а на самом деле я. Я- секретный тренер, а для отмазки его суем чтобы все покупались на его футбольные успехи". Вы в это поверите?
&
Dmitriy Popov
06/02/2019 17:07
Бл...@@@
Во-первых, это вы САМИ написали, что это было НА РУССКОМ! А не я!!!
Во-вторых, вы сами дали ДЕЗУ про "северную страны".
В третьих, потом Кыргызстан.
А я лишь оба раза отрицал, потому что ЭТО НЕ ТАК!!! В CAFA не один Кыргызстан, и нигде я НЕ сказал, что это было на русском, это было ВАШЕ утверждение.

В четвёртых, на фарси я хоть и не читаю, но на нём читают МОИ ИСТОЧНИКИ, передавшие мне этот перевод.
В пятых, кто они? - НЕ СКАЖУ - вам именно НЕ скажу!!!

Теперь хоть разбейтесь, ни слова реакции. А если будете снова меня порочить, я лично во всех СМИ выставлю ваши И. Ф., чтобы знали о вас как о ДЕЗИНФОРМАТОРЕ и ПРОВОКАТОРЕ, обвалявшем в грязи СМИ России и Кыргызстана, но СВАЛИВШЕМ СВОИ КОСЯКИ НА МЕНЯ. Скриншоты ВСЕХ ВАШИХ перлов у меня собраны, я их выставлю во всех источниках. А я - профессионал, который больше с вами не имеет дела.
Точка. Окончательная.
Albert Sharafutdinov
06/02/2019 17:56
Я???
Как я мог знать на каком языке дана информация, если вы сами "пытаетесь оставить тайной" источник информации, Дмитрий?
Это я придумал про Прием у эмира? Про квартиры в Лондоне? (Интересно как вы это себе представляете? Эмир Катарский, а квартиры дарит в Лондоне, может он и в Ташкенте, например, может подарить. Ну подумаешь, Великобритания или Узбекистан, он, по вашему, подарить может везде?
Зачем вы пытаетесь выкрутится то? Ну не было такой информации даже на фарси. И не надо выдумывать никаких секретных источников, если их нет в помине, хотя я допускаю, что какой нибудь вася (по фарси назовите как угодно) мог брякнуть по глупости своей вот эту глупость, которой вы все пытаетесь придать ореол таинственности, но это информация от васи и не более. Хотя вы пишете о "ряде СМИ"- ну какой это ряд? Ну какой? Ни- ка- кой. И не собираюсь я вас порочить вовсе! Я хочу лишь с горечью отметить достаточно слабый уровень ваших публикаций. Именно с фактологической составляющей. Я виноват лишь в том, что мне режет глаз несовпадения, несоответствия, коими часто грешат ваши публикации, о чем я высказываюсь и вызываю прямо приступы вашего негодования. Ну согласитесь! И какие я СМИ РФ и киргизии опорочил? Как они называются? ТОже секрет?

«SPORTS.uz» сайтида чоп этилган материаллардан нусха кўчириш, тарқатиш ва бошқа шаклларда фойдаланиш фақат таҳририят ёзма розилиги билан амалга оширилиши мумкин.

ТАҲРИРИЯТ ҲАҚИДА

Гувоҳнома: №1002. Муассис: «RENDER SYSTEMS» МЧЖ.

Таҳририят манзили: 100047, Тошкент шаҳри, Истиқбол кўчаси, 15-уй.
Электрон манзил: info@sports.uz.
Телефон: +998 71 233-78-98