Карима Юлдашева: В рамках УТС мы стараемся повысить мастерство девочек перед отборочными играми ЧА


Перед товарищеской встречей по футболу между женской сборной Узбекистана U-19 и ферганской "Нефтчи-Women", которая завершилась со счётом 3:2 в пользу сборной команды, наставник сборной Узбекистана Карима Юлдашева дала короткое интервью пресс-службе ПФК "Нефтчи", которое мы представляем вашему вниманию.

- Добро пожаловать в Фергану! И какова цель товарищеских игр?

- Во-первых, хочу поблагодарить руководство "Нефтчи" за приглашение сыграть в Фергане. Стадион и условия для спортсменов созданы на хорошем уровне. Наша основная цель - определить и наиграть состав, повысить мастерство девочек перед отборочными играми чемпионата Азии, который пройдёт в октябре этого года в Бишкеке. Всё делается для массовой популяризации женского футбола. Находясь в составе сборной, девочки получат международный опыт. А возвратившись в родной клуб, они дадут толчок в развитии этого вида спорта.

- Сколько запланировано игр?

- У нас запланировано 4 игры. Вчера встречались с командой "Коканд-1912-Women" и победили со счётом 8:2. Сегодня мы здесь. Завтра поедем в детский лагерь по запланированной культурной программе; послезавтра сыграем с "Андижанкой", а 24 числа - с "Навбахор-Women". Следующий учебно-тренировочный сбор намечаем провести в Ташкенте, он начнётся 11 августа.

- И огромное спасибо хозяевам за гостеприимство и за этот матч! В принципе, и "Нефтчи-Women" сегодня выглядела неплохо. Была жёсткая борьба. Мне игра понравилась. Мы, в свою очередь, создали немало голевых моментов, но реализовали только три из них. Будем работать над этим. Ну а "Нефтчи" я пожелаю успехов в чемпионате, - добавила Карима Юлдашева после окончания игры.

---

Программа текущего УТС по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)