Ни стихия, ни темень, ни потоп не остановят футбол на
Ads


Сегодня прошли два матча второго раунда квалификации ЛЧ АФК-2019. Оба наши команды выиграли, но речь сейчас пойдёт не об этом. Точнее не совсем об этом: материал автор посвящает не самой игре в футбол, и даже не командам или организаторам, а независящим от команд и прочих структур обстоятельствам - стихии и прочим чрезвычайным ситуациям, которые, тем не менее, оказались не в силах остановить само действо - футбол. Все эти случаи произошли на стадионе "Пахтакор" во время официальных матчей, я расскажу о них. То есть сегодняшний материал больше сравнительно-познавательный и исторический с оттенком иронии (!). 

И уже скоро вернёмся к вопросам организации чемпионата страны во всех лигах.

***

Желание показать эти случаи возникло сегодня спонтанно во время матча "Пахтакор" - "Эйр Форс" (Ирак). А ещё точнее, во время длительной остановки игры - с 13 по 37 минуту - из-за поломки поливочной системы поля и вытекающей на поле воды. Сразу пришли на память следующие события.

Этого я не видел сам, но знаю от свидетелей и много раз прочитал в разных источниках.

1. 26 апреля 1966 года в Ташкенте случилось сильное землетрясение - факт известный. Толчки были ночью, а днём был назначен календарный матч чемпионата СССР среди команд высшей лиги - "Пахтакор" - "Динамо" (Минск). Его не отменили, игра началась вовремя... И в течение матча толчки подземной стихии ещё не раз случились! Но никто не ушёл с трибун, полный стадион зрителей стал свидетелем победы "Пахтакора" со счётом 1:0. Стихия не остановила футбол!

А теперь то, что видел сам.

Продолжение по ссылке.......

Фикрлар

Фикр қолдириш учун авторизациядан ўтинг!
&
Dmitriy Popov
12/02/2019 22:02
Уже вспомнил нечто похоже и прикольное)) Под статьёй в комментах показал в общем.

«SPORTS.uz» сайтида чоп этилган материаллардан нусха кўчириш, тарқатиш ва бошқа шаклларда фойдаланиш фақат таҳририят ёзма розилиги билан амалга оширилиши мумкин.

ТАҲРИРИЯТ ҲАҚИДА

Гувоҳнома: №1002. Муассис: «RENDER SYSTEMS» МЧЖ.

Таҳририят манзили: 100047, Тошкент шаҳри, Истиқбол кўчаси, 15-уй.
Электрон манзил: info@sports.uz.
Телефон: +998 71 233-78-98