Студенческая лига по футзалу в Ташкенте.
Ads


Мы уже достаточно ясно показали многое из того абсурда, что творится в отношении женского футбола. Пора показать и футзал; только здесь не критика, а реальный выход из тупика, который до сих пор почему-то не входит в сферу внимания АФУ и ПФЛ. Сегодня покажем настоящий источник резервов для всех уровней и лиг футбола и футзала Узбекистана. Точнее один из источников, который не просто существует, а активно работает и имеет неисчерпаемую массу молодых футболистов, желающих расти и совершенствоваться. Особенно это касается футзала, поскольку именно в этот вид играют те, о ком я хочу рассказать здесь.

***

СТУДЕНЧЕСКАЯ  ЛИГА  ТАШКЕНТА  ПО  ФУТЗАЛУ.

1. Общее знакомство с турниром.

Предыстория как раз не суть важна сегодня, а важно настоящее. Вот об этом и речь.

1) В этом сезоне в лиге участвуют 12 команд из 11 ВУЗ столицы. Вестминстерский университет Ташкента представлен двумя командами - А и В. И ещё 10 других высших учебных заведений. По факту играют студенты, обучающиеся в своих ВУЗ. Возраст поэтому абсолютно не важен, как и не важна профессиональная принадлежность игрока, будь он хоть действующим футзалистом в чемпионате страны среди клубов высшей лиги. Важен сам факт твоей учёбы в данном заведении, а там хоть ты за АГМК играешь, хоть за "Барселону", не имеет значения. Отсюда прошла очень серьёзная проверка...
---

2) Во избежание афер и подставок все участники проверяются по фактической базе обучающихся в ВУЗ столицы, которая заложена в соответствующем министерстве. То есть обмануть не выйдет, как это бывало кое-где ранее: игрока фиктивно зачисляли куда-либо и выдавали удостоверение/студенческий билет, и он играл за команду. Сам реально являлся профессионалом и действующим игроком ПФК в высшей или первой лигах. Разумеется, такие акции совершались за вознаграждение игроков, но ещё выше была цена престижа и побед в данных турнирах, поэтому руководители-аферисты шли на такой подлог без сомнений. Изредка это вскрывалось, чаще - нет.

Сегодня в турнире студенческой лиги это исключено. Кто играет за команды, на самом деле являются студентами.
---

3) Ещё один факт, выходящий из первых, - возраст участников. Конечно, это больше молодые люди от 18 до 25 лет, то есть возраст бакалавриата и магистратуры. Но ведь у нас есть множество факультетов, на которые нет возрастного ограничения при приёме на дневное обучение, и поэтому в составах команд есть несколько взрослых мужчин, которым уже и за 30. Кстати, педагоги также имеют право играть, только вот пока недосуг им. Или не умеют и на фоне своих учеников не хотят облажаться *, что скорее всего (!).

* - хоть я и употребил музыкальный термин, позже вошедший в нашу жизнь во всех сферах (от слова "лажа": это означает у музыкантов - натурально! - плохо сыграть или спеть), но Ташкентская Государственная консерватория имени Мухтара Ашрафи в этой лиге не играет. Эх, не до футбола пианистам и вокалистам, трубачам и скрипачам! - каждый сверчок держит свой шесток (!). А жаль! Вот мы, футболисты, поём же иногда, так почему бы...?! Намёк слишком ясен, господа, чтобы не продолжать разжёвывать (!). Горнист, труби выход !!!..
---

4) Организаторы лиги - Вестминстер: тренер по футболу Дамир Исмагилов и студент 4 курса Джахангир Ахмедов.

Продолжение и фото по ссылке.......

«SPORTS.uz» сайтида чоп этилган материаллардан нусха кўчириш, тарқатиш ва бошқа шаклларда фойдаланиш фақат таҳририят ёзма розилиги билан амалга оширилиши мумкин.

ТАҲРИРИЯТ ҲАҚИДА

Гувоҳнома: №1002. Муассис: «RENDER SYSTEMS» МЧЖ.

Таҳририят манзили: 100047, Тошкент шаҳри, Истиқбол кўчаси, 15-уй.
Электрон манзил: info@sports.uz.
Телефон: +998 71 233-78-98