Трансферное окно продлено.


Интересная тема переходов всегда волнует болельщиков, и порой даже не меньше, чем сам ход чемпионата. Поэтому на время мы оставляем дела в мужском футболе и возвращаемся в женский.

Только что мы получили сообщение от официального источника в ПФЛ о продлении летнего трансферного периода до 1 августа 2018 года для двух категорий наших турниров:

- XXII Чемпионат Узбекистана по футзалу;

- XXIV Чемпионат Узбекистана и VIII Первенство Узбекистана по футболу среди женщин.

2018-ТРАНСФЕРЫ коллаж

Ранее срок последних регистраций переходов игроков был установлен на значении 24:00 часа 15 июля. То есть день 16 июля уже не входил в трансферный период. Теперь сроки продлены по 24:00 часа 31 июля включительно, то есть ДО наступления дня 1 августа 2018 года.

Это решение вызвано чисто техническими соображениями. Не везде клубы успевают вовремя оформить документацию о переходе, выдать открепительные листы спортсменам, хотя заявления на переходы были поданы заранее. Но где-то нужно рассчитаться в бухгалтерии, кое-кому - сдать имущество и т. д. Игроки и клубы не должны страдать из-за бюрократических проволочек, которые неизбежны при оформлении почти любой документации, за редким исключением. Просто где-то это проходит быстрее, а где-то чуть тянется. Поэтому ПФЛ пошла навстречу интересам действующих сторон, и сроки трансферного периоды были продлены.

---

Календарь II круга XXIV Чемпионата Узбекистана по футболу среди женщин.......

---

Календарь II круга XXII Чемпионата Узбекистана по футзалу.......

***

Кто куда...

Автор не сомневается, что многим читателям будет интересно узнать о передвижениях футболистов из клубов в клубы. Особенно в стане лидеров, претендующих на медали. А также в числе близких к ним команд. Так вот по этому поводу мы на данный момент уже располагаем некоторой информацией из женской Суперлиги.

---

1) Из столицы в регион.
В процессе оформления документов переход из "Бунёдкор-W" в команду "Согдиана-W" двух футболистов, много лет игравших в основе ташкентской команды: Екатерина Сальникова (1989 г. р.) и Лидия Цема (1991) уже тренируются в Джизаке и даже прошли медкомиссию с командой, осталось оформить так называемые "бумажные дела". Контракт планируется до конца сезона-2018. Пока...

---

2) Из региона в Ташкент.
В свою очередь, "Бунёдкор-W" пополнилась получившими открепление из бекабадской "Металлург-W" двумя другими опытными игроками - Махлиё Сариковой (1990) и Зумрад Назаровой (1992). По имеющимся у нас данным, они уже подписали контракт со столичным клубом, и тоже пока до конца сезона.

Эти трансферы на сегодня наиболее заметные в женской Суперлиге, так как касаются известных игроков, настоящих членов национальных сборных Узбекистана по футболу и футзалу или выступавших в них совсем недавно (кроме Л. Цема, единственного сегодня легионера в женском чемпионате Узбекистана - гражданство Украины). Есть и другие переходы, мы также о них сообщим, когда трансферное окно закроется. Успеем сделать это до возобновления чемпионата 4 августа.

---

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

***

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию