Узбекские бегуны примут участие в марафоне вместе с роботом (Видео)
Ads

Спортсмены из Узбекистана будут участвовать в Пермском международном марафоне в России, который состоится 3 сентября 2017 года. Главной фишкой марафона будет то, что впервые в истории такого рода мероприятий вместе с людьми на беговую дорожку выйдет робот.

Профессиональные спортсмены будут бежать марафонскую и полумарафонскую дистанции (42 км 195 метров и 21 км соответственно), любители - дистанции в 10 км или в 3 км. Робот Promobot v.3 участвует в любительской категории и пробежит 3 километра.

Создатели робота намерены использовать забег для проверки его функциональности в условиях автономного передвижения на открытой местности и ориентирования в толпе. Организаторы охотно приняли заявку, поставив только одно условие: обеспечить безопасность участников.

Вместе с роботом по улицам Перми будут бежать свыше 4200 человек, сообщает портал «Рязань Вести». Кроме россиян, в марафоне примут участие бегуны из Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Германии, Кении, Португалии, Италии, Великобритании.