Абдумалик Халаков: В будущем буду работать над собой и обязательно стану чемпионом

Молодой мастер кожаной перчатки запомнился на протяжении всего турнира своей великолепной техникой и действиями. Предлагаем вашему вниманию нашу беседу с финалистом весовой категории до 60 кг:

– Вы довольны своим участием в чемпионате мира?

– Могу сказать, что доволен своим участием. Думаю, что смог показать себя в нём с лучшей стороны. Конечно, я не собираюсь останавливаться на этом. Следующий чемпионат мира пройдет в нашей стране. Теперь я сосредоточусь на этом первенстве и Олимпиаде в Париже 2024 года.

– Как на Вас повлияло объявление наших лидеров побеждёнными? 

– Я немного разочарован поражением ведущих спортсменов нашей команды, фаворитов чемпионата мира. Их бои дают нам мотивацию. С одной стороны, их выход из турнира дал нам другую силу. Мы постарались решить спор в свою пользу, не оставив спорных моментов для судейской коллегии.

– Вы, наверное, тоже догадывались, что после жеребьевки вы встретитесь в четвертьфинале с кубинским соперником. Насколько вам повезло, после изменения ситуации? 

– Правильно, я думал, что так и должно быть. Однако уже на первом этапе он уступил японскому боксёру. На чемпионате мира сильные спортсмены также иногда покидают ринг таким образом. Вот почему ринг считается местом, чтобы показать, кто лучше.

– Как вы думаете, чего Вам не хватило в финальном бою с французским боксёром?

– Результат решающего матча был справедливым. Мне немного не повезло в тот день. Я буду работать над собой в будущем и обязательно стану чемпионом.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию