АФК объявила новую дату жеребьёвки клубных турниров 2022 года.


Всему миру стала известна новая дата жребия азиатских клубных турниров наступившего 2022 года. Об этом сообщает проверенный источник – телеграм-канал "Футболиум" А. Никимбаева. Текст приводим полностью.

---

Азиатская футбольная конфедерация объявила новую дату жеребьёвки клубных турниров 2022. Теперь она состоится 17 января. Но гораздо важнее, чем дата жеребьёвки, понимать состав участников турниров.

Что случилось с лицензиями, например, "Персеполиса" и "Эстеглала"? Все ли клубы, получившие право на участие, подтвердили это самое участие? (Есть сведения, что один из чемпионов своей страны может отказаться.)

Ждём официальных новостей в самое ближайшее время.

---

Наше дополнение.
И мы ждём прояснения ситуации, ибо в последнее время АФК нередко удивляет сюрпризами (!).

А ещё это означает, что 17 января своего соперника во втором раунде плей-офф ЛЧ АФК официально узнает "Согдиана". А в случае общего успеха джизакцев – выхода их в группу ЛЧ – своих соперников по группе в Кубке АФК немного позже узнает АГМК. Но в Кубке АФК у нас представитель будет в любом случае, потому что в этом турнире сыграет "Согдиана", если она не пройдёт квалификацию ЛЧ АФК. (АГМК тогда просто выпадает из сезона АФК-2022.) 

И ещё один фактор при жеребьёвке в Кубке АФК в средне-азитской территориальной зоне. Группа с участием нашей команды будет состоять из 4-х команд, а другая – из 3-х. Это обусловлено тем, что в настоящее время от нас в этом кубке всего одна вакансия, и её при жребии добавляют в качестве "седьмой лишней" в одну из групп. (Всего в нашем регионе теперь бывает семь команд в двух группах.)

***

Больше о футболе в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию