АФУ провела переговоры с Японской футбольной ассоциацией. В нашу страну приедет иностранный тренер


Об этом сообщает пресс-служба АФУ. Целью этих переговоров было продолжение тесного и плодотворного сотрудничества между Ассоциацией футбола Узбекистана и Японией, развитие футбола в двух странах, обмен опытом, а также привлечение в Узбекистан тренеров и экспертов из Японии.

1-й вице-президент АФУ Р. Ирматов обсудил возможность использования услуг опытных японских специалистов на должности главного тренера женской сборной Узбекистана и технического директора региональных академий.

- В последнее время в нашей стране всё больше внимания уделяется спорту, особенно женскому футболу. Мы поставили перед собой ряд задач. Думаю, что сотрудничество с Японией, которая имеет большой опыт в женском футболе, поможет нам в достижении наших целей, – сказал Равшан Ирматов.

В ходе переговоров были обсуждены условия соглашения и задачи японских специалистов в нашей стране. Обе стороны выразили готовность к долгосрочному плодотворному сотрудничеству. По предварительной договоренности, кандидат на должность главного тренера в нашу женскую сборную и его помощник прибудут в Узбекистан в январе следующего года. В их обязанности будет входить создание системы развития женского футбола и организация тренировок на основе научно-аналитических подходов.

***

Больше о футболе в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию