Австрийский специалист остался под хорошими впечатлениями от ЧУ

Австрийский тренер Марко Шпиттка также прибыл в Ташкент, чтобы понаблюдать за соревнованиями.

В ходе мероприятия глава НОК Рустам Шаабдурахманов, заместитель председателя Комитета, председатель Федерации дзюдо Узбекистана Азизжон Камилов обсудили с европейским специалистом ряд перспективных планов.

Стоит отметить, что Марко Шпиттка прежде всего подчеркнул высокий уровень организации первенства страны, с большим восхищением, специалист отметил, что она выше, чем у многих международных турниров. В свою очередь, австрийский тренер особо отметил, что узбекское дзюдо развивается с каждым годом, наши спортсмены добиваются высоких результатов на мировых аренах.

На встрече председатель НОК отметил, что особое внимание нужно уделять вопросам современных методов подготовки и многим другим направлениям. Р.Шаабдурахманов также рассказал о необходимости широкого использования европейского опыта, дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества на пути выхода узбекского дзюдо на новый уровень. В свою очередь, австрийский эксперт поблагодарил за беседу и отметил, что вернётся на Родину с положительными эмоциями и впечатлениями.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию

×