CAFA U-19 Girl´s Futsal Championship 2020.


Непривычно видеть такие названия в нашей прессе. Но теперь они есть: молодёжный женский турнир по футзалу среди центрально-азиатских стран скоро пройдёт в Душанбе. Это впервые, идея вообще новая, хотя на других континентах такой формат существует давно. У нас в этом году в июне Чемпионат Азии по футзалу среди женских национальных сборных, но в CAFA решили проверить именно этот возраст в качестве резерва и возможного пополнения первых сборных. Не обсуждаем этот выбор, а констатируем факт.

Обучение скоро возобновим, а сегодня анонс женского турнира и календарь игр.

Все шесть стран региона должны прибыть в столицу Таджикистана. Наша команда с 4 по 9 января тренировалась в зале ФК "Бунёдкор", тренер отбирал кандидатов. Просматриваются в основном те, кто играли в футбол в этой же сборной: возраст игроков - не старше 19 лет на момент проведения турнира. То есть в заявку попадают те, кому сейчас нет 20 лет, и это могут быть даже девушки 2000-года рождения. А самым молодым в этом составе в 2020-году будет по 16. На второй сбор будут вызваны 14 игроков, они и поедут в Таджикистан. Второй УТС пройдёт перед выездом в середине месяца.

CAFA-W-20-фз

***

Календарь игр сборной Узбекистана.

1-тур. 24 января.

Узбекистан - Туркменистан
---

2-тур. 25 января.

Узбекистан - Кыргызстан
---

3-тур. 26 января.

Aфганистан - Узбекистан
---

27 января - день отдыха.

---

4-тур. 28 января.

Узбекистан - Иран
---

5-тур. 29 января.

Tаджикистан - Узбекистан
---

Позже мы продублируем календарь в полном объёме, то есть с матчами всех наших соперников. А пока ознакомьтесь с нашими сроками игр и порядком очерёдности соперников. Сразу можно сказать, что "момент истинины" настанет 28 января в матче с Ираном. Эта страна в футзале сильнейшая в АФК у мужчин и женщин, мы это знаем.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!