Досрочная победа в CAFA U-23 Women's Championship-2019!


Наша старшая молодёжная женская сборная сегодня в Гиссаре одержала победу в матче с основным соперником и досрочно стала победителем турнира CAFA U-23 Women's Championship-2019 в Таджикистане!

Отрыв в три очка перед последним туром гарантировал нам 1-место: в случае равенства очков первым пунктом идёт в зачёт игра между собой, а мы Иран победили. И больше уже никто нас догнать не может. Теперь последний матч с хозяевами турнира превратился в формальность, но его надо провести по-чемпионски, разумеется.

***

4-тур. 26 ноября.

Фото из разных источников: скриншоты с видеозаписей, от CAFA, АФУ и Федерации футбола Таджикистана.

4т-КАФА-5

4т-3_1
---

УЗБЕКИСТАН  U-23  -  ИРАН  U-23  -  3 : 0  (1:0)

Голы: Нилуфар Кудратова (14), Умида Зоирова (65), Дильдора Назимова (82).

---
Узбекистан: 1.Лайло Тилалова (К), 2.Угилой Илашева, 7.Нилуфар Кудратова, 8.Малика Бурханова, 9.Лайло Шодиева, 11.Мафтуна Шоимова, 13.Солиха Хусниддинова, 15.Умида Зоирова, 18.Нилуфар Дададжанова, 19.Шахризода Зайнитдинова, 21.Камила Зарипова.
Резерв: 16.Мафтуна Джонимкулова, 10.Таджинисо Рашидова, 14.Диёра Эркинова, 17.Назима Эргашева, 20.Хусния Ганчева, 22.Дильдора Назимова, 23.Мадина Вахидова.

4т-5

4т-КАФА-4

Очевидно, что наша старшая молодёжь оказалась сильнее иранской. Победа далась не легко, но наши не просто выстояли, а сумели навязать свои условия в ряде случаев, что стало решающим фактором. Точнее сыграли в атаке - вот главный плюс. Исполнительский уровень у наших девушек на поверку оказался выше, чем у персиянок.

Это пример для наших мужских команд любого уровня, кстати! - вот такие результаты со сборной Ирана.
---

4т-7_1

4т-КАФА-6

4т-6_1

4т-2_1

***

Два других матча сегодня прошли в Душанбе.

АФГАНИСТАН  U-23  -  КЫРГЫЗСТАН  U-23 - 0 : 3

4т-КАФА-9

---

ТУРКМЕНИСТАН  U-23  -  ТАДЖИКИСТАН  U-23 - 0 : 2

4т-КАФА-2

4т-КАФА-1

Этот матч в роли главного судьи обслуживала рефери из Узбекистана - Кристина Борисова. Одна из её помощников была тоже наша - Розия Юсупова. Судейский комитет и комиссия назначения лишь в первом туре соблюдали признак географической целостности бригад судей, а после стали смешивать их в разные бригады. Ну это только на пользу, особенно молодым арбитрам: это и практика в общении на английском (или другом) языке, и адаптация к работе с иностранцами вообще.

Всего у Кристины это уже четвёртый матч на турнире: до сегодняшнего дня она отработала главным судьёй в матче Иран - Таджикистан и резервным арбитром в играх Туркменистан - Иран и Таджикистан - Афганистан. И вот сегодня снова главный судья. Для молодого арбитра весьма солидное начало международной карьеры; зная её личностные данные и профессиональные качества, мы спокойны за самоотдачу и терпение, стремление к образованию и получению новых знаний и опыта в сложной работе футбольного арбитра.

3т-КАФА-11
---

Весь 4-день в одной картинке.

4т-КАФА-3
---
Завтра день отдыха, а 28 ноября завершающий игровой день - 5-тур. В нём определятся 2-3-места, а также 4-е и 5-е. Но тут с одной оговоркой на счёт "серебряного" места: в его обладателе сомнений практически нет. А за бронзовые награды борьба идёт итересная. Только теперь она заочная: таджикам и кыргызам придётся позаботиться не только об очках в таблице (в большей степени это касается сборной Кыргызстана), но и о разнице забитых-пропущенных голов, об общем числе забитых голов, что вступит в силу при возможном равенстве очков. Ведь при равных очках у них не работает пункт "матчи между собой": тут у них была ничья - 0:0. И тогда вступят в силу следующие пункты... Но увидим, а финиш из-за этого ещё интересней!

А 6-место уже прочно застолбила за собой сборная Туркменистана. При любом исходе игры с Кыргызстаном они будут ниже сборной Афганистана; даже при равенстве очков с ними туркмены проиграли афганцам в очной встрече ещё в 1-туре - 1:2. Увы, но два полярно противоположных места уже определены (!) - 1-е и 6-е.
---

Календарь и турнирная таблица по ссылке.......

Минбар

Барча блоглар