В Душанбе дан старт CAFA Women U-23.


Интересные события внутри нашего футзала скоро получат продолжение. Как и критика конкретных лиц в женском футболе - и это очень скоро. А пока мы в оперативных новостях женского футбола.

Сегодня в двух городах Таджикистана - Гиссаре и Душанбе - начался женский международный турнир среди старших молодёжного возраста - CAFA Women U-23. Все шесть сборных стран этой субконфедерации в составе АФК прибыли на место и готовы начать спор за награды. Готовы-то команды, но не готова оказалась... погода!

Снегопад с утра завалил поле в Гиссаре, и мы ждали начало матча несколько часов. Игра началась не в 14:00, как планировалось, а в 20:00. За это время расчистили поле, привели его в рабочее состояние. Мы смотрели игру в прямом эфире и видели, что всё равно играть было сложно, поле скользкое, но ведь обе команды были в одинаковых условиях. Наша команда всё же была явным фаворитом и в итоге этот статус подтвердила.

1-тур. 22 ноября.

Наши скриншоты с видео-трансляции матча из сайта https://mycujoo.tv/.

1т-КАФА-1
---

УЗБЕКИСТАН  U-23   –  КЫРГЫЗСТАН  U-23  -  6 : 0  (0:0).

Голы: Нилуфар Кудратова (61, 84), Ирина Дорофеева (Кыргызстан, 65 - автогол), Умида Зоирова (78, 81), Малика Бурханова (90+1).

---

Стартовые составы.

1т-КАФА-2
---

1т-КАФА-3

Замен сделано много, в том числе во втором тайме. Обе команды выпустили своих резервистов, несмотря на счёт.

Полный состав нашей сборной на турнире здесь.....

---

Весь первый тайм вызывал недоумение. Атак много, моментов для взятия ворот тоже, но гола нет! То мимо, то в руки вратарю, сделали из неё "Льва Яшина" (!). Спешка в завершении верных шансов была заметна, потому и промахивались.  Успокоились после перерыва, когда стали играть вернее, не спешили завершать атаки абы как и лишь бы скорее. Сумбурно начав, этого не отнять, вскоре стали играть точнее и забили первый гол. После этого сами раскрепостились, основная забота с плеч свалилась - победа почти достигнута. И заиграли свободно.

Откровенно скажем, что у соперников в обороне не налажена подстраховка. 5 голов из 6 забиты после элементарных входов в штрафную с фланга и прострелов в зону перед воротами. Здесь у кыргызов явные пробелы: они не могут подстраховать провалы на фланге - первое, они не успевают на мяч в центре штрафной - второе.

Вот типичный гол: это первый, когда Зоирова слева прострелила на Кудратову - 1:0. Ещё не устали! Два защитника не у дел возле Зоировой, столько же прошляпили у ворот Кудратову. А ещё на подборе выше Рашидова вообще без охраны!.. Это не защита, а проходной двор. Пусть обижаются и... работают, пашут! И бедная ловуха, жаль её.

1т-КАФА-5

При такой игре следовало забивать ещё больше, а не 6. Но претензий нет, благодарим девушек за первую победу! Только напоминаем, что скоро играть с Ираном, а там такого "проходного двора" в обороне не будет. Да ещё Афганистан завтра вдруг преподнесёт сюрприз! Ну мы это тоже увидим.
---

Весь первый день.

1т-КАФА-7
---

Матч Иран - Таджикистан отсудила наша бригада арбитров во главе с Кристиной Борисовой. Помощники на линии - Розия Юсупова и Хайринисо Эркинова. Комиссаром матча выступил тоже наш специалист Александр Давыденко.

1т-КАФА-8
---

Заполнять календарь мы решили здесь, чтобы не удаляться в другой материал, не прыгать туда-сюда. Туда мы и так вернёмся скоро, но по другому поводу, что уже было сказано выше.

22 ноября:

Афганистан – Туркменистан - 2 : 1

Иран – Таджикистан - 4 : 0

Узбекистан – Кыргызстан - 6 : 0
---

23 ноября:

Узбекистан – Афганистан - 10 : 0

Туркменистан – Иран - 0 : 5

Таджикистан – Кыргызстан - 0 : 0

---

24 ноября – день отдыха.
---

25 ноября:

Таджикистан – Афганистан - 5 : 1

Кыргызстан – Иран - 0 : 6

Туркменистан – Узбекистан - 0 : 7
---

26 ноября:

Узбекистан – Иран - 3 : 0

Афганистан – Кыргызстан - 0 : 3

Туркменистан – Таджикистан - 0 : 2
---

27 ноября – день отдыха.
---

28 ноября:

Таджикистан – Узбекистан - 0 : 3

Кыргызстан – Туркменистан - 0 : 2

Иран – Афганистан - 7 : 0

***

Итоговая таблица CAFA U-23 Women’s Championship 2019:

  № 

      КОМАНДЫ:                                        

   И    

   В  

   Н  

   П  

        Г       

   О *

  1

     Узбекистан U-23

   5

   5

   0

   0

  29  -  0

  15

  2

     Иран U-23

   5

   4

   0

   1

  22  -  3

  12

  3

     Таджикистан U-23

   5

   2

   1

   2

    7  -  8

   7

  4

     Кыргызстан U-23

   5

   1

   1

   3

    3  -  14

   4

  5

     Афганистан U-23

   5

   1

   0

   4

    3  -  26

   3 *

  6

     Туркменистан U-23

   5

   1

   0

   4

    3  -  16

   3 *

_______________________________________________________________________

* - при равенстве очков Афганистан выше Туркменистана по результату очной встречи - 2:1 (применяется в АФК).

==============================================================================================

Эстафету приняли!

Напомню и о формате турнира. Как и год назад, когда начудили с этим возрастом У.А. и К*, эстафету приняли наши соседи (!). Формата женских сборных до 23 лет вообще в мире не существует, но наши боссы футбола тогда не смогли удержаться от соблазна сократить календарь и прибрать остаток денег ФИФА, которые были выделены на проведение этого турнира в Ташкенте. Теперь то же самое, и даже похлеще, выкинул Таджикистан.

Если наши тогда состряпали календарь и сократили сроки турнира на треть от нормального взрослого формата, играя матчи через день, то сейчас играют каждый день, а на третий - отдых. Между тем, именно на третий день вообще должны играть взрослые сборные команды, в коем формате и должен был проходить данный турнир, а два дня минимум между играми - отдыхать. Но разве это возможно в нашей Средней Азии, когда сюда приходят халявные деньги?!! Они же спать потом не смогут, если не откусят себе приличный кусок! И вот изобретают дальше новые форматы для женских сборных. Пользуются тем, что молодёжные сборные можно заигрывать с меньшим промежутком времени, составлять более компактные по срокам календари. Причём делают это в конце сезона, когда точно можно скомкать турнир по срокам, ибо чемпионаты уже завершены, все готовятся уйти в зимний отпуск.

Напоминаю ещё раз.
Формат молодёжных сборных стран U-23 (в континентальных отборах за год до того - U-22)  ВО  ВСЁМ  МИРЕ  ОФИЦИАЛЬНО  СУЩЕСТВУЕТ  ТОЛЬКО  В  ОДНОМ  ВИДЕ  СПОРТА  -  В  МУЖСКОМ  ФУТБОЛЕ.  Но ФИФА ведёт контроль за этим положением, как видим, не очень-то строго, давая возможность "новаторам женского футбола" внедрять всё новые штуковины - иначе не назвать! - и присваивать её деньги. Немалые, если что.
- Э-э... Господин Инфантино, АУ-У-У??!.. Всё устраивает, что ли?.. // Hallo! Sie haben alles klar?!
---

Дополнительная информация ещё появится: я допишу её сюда или в отдельные новости, на которые обязательно будут ссылки отсюда, как и обратно - оттуда сюда.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию