Достойное выступление и завершение миссии на ЧМ по футзалу.


Отменная самоотдача сборной Узбекистана в матче с Ираном показала наш резерв и потенциал в футзале. Многое ещё предстоит сделать, здесь мы согласны со словами главного тренера о перспективе молодого состава сборной. Наша команда покидает Литву гордо, хотя многие болельщики надеялись на большее.

В ближайшее время мы достоверно покажем, почему это не было возможно, коснёмся многих деталей в работе АФУ и ПФЛ Уз. Попросту расскажем читателям многое о всей системе. А здесь только отчёт о прошедшей игре.

***

IX Чемпионат мира по футзалу. Литва, Вильнюс.

1/8 финала. 24 сентября.

ЧМ-ФЗ-1-4-2

Голы: Хусниддин Нишанов (9, 30, 33), Дильшод Рахматов (17, 38), Ихтиёр Ропиев (18), Анасхон Рахматов (28), Ильхом Хамраев (39) – Хассанзадех Али (1, 22, 28), Джавид Махди (5, 25), Aхмад Aббаси (16, 36), Фарход Taвакколи (18), Moслем Oлaдгхoбaд (29).

Видеонарезка матча здесь.....

---

Остаётся заметить, что Иран – а специалистыф это заметили – старался экономить силы и не включал высокие скорости, отрываясь в счёте не более чем на три мяча. Под конец игры решили удержать и едва не поплатились, но сумели отстоять хотя бы один гол разницы. О недооценке наших речь не идёт, это элементарная экономия сил. Ведь мы видели их спурт в середине второго тайма, когда они устрлили штурм наших ворот: такое они умеют делать чаще и дольше, мы видели не раз. Но сегодня выиграли вот так.

ЧМ-ФЗ-1-4-3

В любом случае, наши молодцы и покидают чемпионат с горды видом. Кстати, не припоминаем, чтоб Ирану кто-либо забивал 8 голов. А наши забили!..

Вся сетка плей-офф по ссылке.......

---

Скоро разберёмся в подноготной, как обещали выше. А сборной Узбекистана теперь предстоит подготовка к ЧА-2022. Мы не зря заранее это анонсируем, лишний раз ткнуть носом наших ответственных надо.

***

Больше о футзале и футболе в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию