Два матча женской сборной и ситуация вокруг всего этого.
Ads


Срочные события и сообщения о планах для женской национальной сборной Узбекистана побудили нас на время отойти от всех других вопросов и сейчас же разобраться с насущными делами.

---

Данную новость мы в полном объёме берём из официального сайта АФУ.

Ранее мы оповещали, что женская национальная сборная Узбекистана с 6 по 13 сентября текущего года примет участие в международном турнире «Кубок надежды-2019» в Кыргызстане в г. Каракуль. 
 
С 27 августа по 5 сентября у нашей команды пройдёт учебно-тренировочный сбор в Ташкенте. В ходе УТС наша команда сыграет два товарищеских матча против Индии. Первая встреча состоится 30 августа, второй поединок запланирован на 2 сентября. Оба матча пройдут на стадионе «Яккасарай» и начнутся в 17:00.
 
 
***
 
А теперь срочные добавления с вопросами.
 
1) Кто и откуда?
Состав команды пока не объявлен, как и полный тренерский штаб. Эти данные почему-то скрываются. По мере поступления сведений мы сразу их обнародуем. Но уже есть серьёзное замечание. До УТС всего 5 дней, а люди ничего не знают, кандидаты не оповещены, тренеры гадают, как строить учебно-тренировочный процесс.
---
 
2) Студенты-футболисты.
Кроме того, начинается учебный год, а подавляющее большинство игроков сборной - студенты УзГосИФК, и никаких льгот на посещение учёбы им не дают. АФУ и ПФЛ это не обеспечивали даже для игроков национальной сборной страны, кивая на минспорта и др. инстанции. Невольно вспоминается время "Пахтакора" 70-80-х, когда футболисты ведущей команды республики в институте пользовались определёнными льготами в процессе учёбы хотя по специльным предметам. ВСЕ - даже не сборники.

А наши девушки - сборники, к тому же мастера спорта РУз, чемпионы и призёры страны, и чем они заслужили такое отношение, что их грозятся отчислить из ВУЗ за пропуски занятий?! Между тем, именно по вине управления сборных команд они пропускали много в этом году: то зимой их дважды по месяцу закрывали на УТС - в горах и в Ташкенте, потом вывезли в Турцию на две недели, а потом новый УТС и отбор на ОИ-2020.
Но  НИ  ОДНОГО  ОБЕЩАНИЯ  по поводу помощи в ВУЗ управление сборных не сдержало, девчата сами вынуждены выходить из критических тисков. До сих пор выходят! - некоторые не были допущены до летней сессии, сдача её сейчас, в сентябре. А тут снова УТС и выезд!.. И что, нынешняя АФУ намерена повторить этот путь?

Во всяком случае, до сих пор нет никаких сведений о вызове игроков, и уж тем более, о помощи им в проблемах на учёбе. Если тренерский штаб утверждён, почему молчит? Специально топят игроков НЕ своего клуба? - ЭТА ВЕРСИЯ  ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ  ПРАВДОПОДОБНА!  Мы уже до такого шкурничества дожили, что и в женском футболе пошла грязь непролазная... Или почему молчит управление сборных команд? Объявили только сегодня о матчах с индусами, и всё! - и это работа???!!!..
---
---
 
3) Далее: календарь чемпионата.
И потом снова в календаре появляется огромное окно  между турами. Особенно велика пауза будет для команд, которые делегируют в сборную от 3-х и более игроков. Если сейчас пауза между 3 и 4 турами составляет 15 дней, то в случае вызова в сборную основной обоймы игроков из "Бунёдкор-W" и "Севинч" им придётся отложить свои матчи 4 и 5 туров, которые в календаре стоят 9 и 12 сентября (12 числа как раз между собой игра). А следующий,  6-тур, аж 25 сентября! А 3-тур вот сейчас уже, 23 августа, и потом перерыв больше месяца!!!..
 
ГОСПОДА  В  АФУ!!!  КУДА  ВЫ  СМОТРИТЕ??!!! 
Вы хоть понимаете, ЧТО за "календарь" сотворили и подсунули вам прохиндеи, оставшиеся до сих пор в ПФЛ со времён У.А. и К*?!! Мы уже оповестили в личном сообщении определённые инстанции. И с толковыми предложениями готовы на прямой контакт всегда и на самом высоком уровне - до Президента АФУ. Если надо будет, и выше.
 
3) Вопросы морали.
И в довесок напомним АФУ, что с комплектованием сборной имеются явные проблемы. Не в качесте кадров дело, как раз они в норме, а в другом. И те, кто меня должны были понять сейчас, уже поняли. Эта тема не для СМИ.
 
Но решать эту проблему необходимо не просто срочно, а с космической скоростью сверх-срочно!!! Иначе мы все потеряем одно из самых перспективных поколений игроков первой сборной страны.
 
---
 
P.s. Мы же понимаем, как вам сейчас сложно после всего прошедшего разгребать эти "косяки", латать дыры и вылезать из пропасти. Поэтому мы помочь хотим вам, господа управленцы АФУ. От души прилагаем все знания и опыт, открыто показываем вам аферистов и рвачей, пригревшихся за вашими спинами на должностях. Нам их места не нужны, мне - точно. Но меня наш женский футбол волнует по-настоящему! А их - только собственный карман и своя шкура на удобном насиженном месте, смазанном баблом.
 
"Не стыдно быть бедным. Стыдно быть дешёвым!" - Василий Шукшин.
 
У вас в аппарате немало таких дешёвок. Они уже продались, но им не стыдно, они рады хапать дальше и жиреть на этом. Хотите получить ответ с меня за каждое слово, за каждое обвинение? Я готов в любой момент. Зовите!
 
***
 
 
---