Есть первый финалист XVIII Кубка Узбекистана.


Первый полуфинальный матч XVIII Кубка Узбекистана ожидался с интересом. Подоплёкой служил ничейный результат между этими командами в матче чемпионата здесь же в 1-туре второго этапа. Теперь "ласточкам" предстояло доказать, что это был их досадный промах. Или наоборот, "металлургам" следовало обосновать претензии и выбить визави из кубкового турнира, самим заняв почётное место в финале. Игра всё расставила по местам, и об этом ниже.

***

XVIII Кубок Узбекистана. 1/2 финала. 16 октября.

ТАШКЕНТ.

Фото ФК "Бунёдкор".

19-1-2-2-

19-1-2-1

"Бунёдкор-W": 1.Ольга Кахарова, 7.Людмила Карачик, 9.Дильноза Бектемирова (5.Зиёда Исакова-84), 10.Саида Галимова (К), 14.Марина Косникова, 15.Умида Зоирова, 17.Феруза Турдыбаева (11.Назима Эргашева-83), 19.Мария Моисеева (20.Насиба Турсунова-74), 22.Солиха Хусниддинова, 91.Таджинисо Рашидова (13.Полина Миханько-86), 94.Махлиё Сарикова.
Резерв: 23.Зарина Саидова, 12.Зиёда Ирисбаева.

Лого-Бунёдкор_1

"БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - "МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - 4 : 0  (2:0).

Голы: Саида Галимова (36), Людмила Карачик (38), Таджинисо Рашидова (60, 63).

 Лого-Металлург_1

19-1-2-2

"Металлург-W": 1.Гуландон Байматова, 5.Анзиля Ермакова, 10.Ильвина Аблякимова (8.Дильдора Назимова-57), 11.Фазилат Бахрамова (6.Гульзода Саидова-86), 17.Диёра Эркинова (9.Диёра Джурабаева-46), 18.Юлдуз Набиева(К), 19.Зарина Бабаева (20.Махфуза Джураева-80), 21.Шахризода Зайнитдинова, 22.Мохира Джурабаева, 77.Шоира Култураева, 99.Селиме Гугуева.
Резерв: 16.Нигора Узганова, 23.Сарвиноз Рахматова.

---

19-1-2-1-_2

Судьи: Алым Туйчибаев; Хайринисо Эркинова, Розия Юсупова; Акбар Пулатов.
Инспектор: Андрей Тамбовцев.
Комиссар: Нигора Абидова.

Забегая вперёд, сразу скажем, что бригада арбитров отработала хорошо. Они дали играть обеим командам; в то же время рефери держал на контроле десциплину, игроки это видели. Результат - чистые графы в протоколе для карточек. Обе команды могли играть и не беспокоиться: судейство шло честное, нейтральное. Всегда бы так!

---

Уже в первые 10 минут хозяева поля упустили пару-тройку явных возможностей открыть счёт: промахнулись-не достали-не проткнули... Казалось, гол назревает. Но не тут-то было: прошло более получаса, а табло уныло "разевало свой рот нулями". Справедливости ради, скажем, что высокий темп хозяева поля не включали, а гости в среднем темпе вполне прилично себя чувствуют, проводят очень осмысленную контригру и угрожают... Не воротам, не дошло, но хотя бы входом в первую зону соперника и выходом с мячом на ударную позицию. Тут их уже накрывала оборона хозяев. По которой, кстати, стоит высказаться отдельно.
---

Саида Галимова.

19-1-2-7-

Впервые в сезоне центр защиты "ласточек" выглядел вот так непривычно-необычно: Сарикова - Косникова. Это было связано с отсутствием сразу обеих центральных защитников в этом матче: капитан команды Луиза Садирова залечивает травму (и команда ждёт её выхода на поле уже в матчах 10-11-туров, а сегодня капитаном вышла Саида Галимова), а Зумрад Назарова "досиживала" дисквалификацию за удаление в Джизаке - второй матч сегодня, последний по наказанию ДК ПФЛ (ранее пропустила календарный матч с АГМК-W).
---

Махлиё Сарикова.

19-1-2-3-

Крепко, уверенно, универсально - это со стороны опытной Сариковой. Рядом взрослеет юная Косникова, которой только месяц назад исполнилось 16 лет. И за весь матч у "металлургов" был всего один реальный шанс забить, и то уже при счёте 4:0 в пользу хозяев минут за 20 до финиша. Но своевременно вышедшая навстречу Култураевой вратарь Кахарова сократила сектор обстрела, чиркнула рукой по мячу, и тот влепился в штангу... и отлетел в поле, а там подбор за хозяевами. Сразу резкий окрик вратаря на счёт "не расслабляться", и далее без шансов у гостей.
---

Умида Зоирова.

19-1-2-Умка
---

Мария Моисеева.

19-1-2-5-

Голы забиты образными "пачками по два подряд". Первые два - головой с подач от левого фланга. Вторые два - близнецы в исполнении Рашидовой: прострелы Зоировой и Моисеевой слева и справа, вылет на опережение и замыкание внизу с линии вратарской - фактически расстрел рамы в упор. Кроме того, хозяева не использовали ещё несколько моментов, и снова в начале второго тайма было заметное преимущество. Только на этот раз забили быстрее, не оттягивали на полчаса+..., как в первом тайме.
---

1-й гол: в следующее мгновение С. Галимова опередит Бахрамову и пробьёт головой в нижний угол ворот. 

19-1-2-5
---

Диагональный заброс мяча за линию защиты, а там первая Л. Карачик - 2:0!..

19-1-2-4
---

Автор "дубля" - Т. Рашидова: 3:0 и 4:0!

19-1-2-гол-Таджи

Гостям отдаём должное за проявленный характер и стремление хотя бы забить гол престижа. Но больше им выйти на ударную позицию не дали: в центре обороны в паре с молодой последние полтайма сыграла Карачик, отправив Сарикову вместо себя в атаку. Но судьба матча уже была решена, и это понимали все. "Металлурги" очень хотели скрасить счёт, но им не дали. "Ласточки" уверенно довели матч до победы и первыми вышли в финал Кубка Узбекистана, с чем их и поздравляем!
---

Динамика борьбы: Байматова / Карачик.

19-1-2-6-
---

ПОБЕДА!!!

19-1-2-6

"Бунёдкор-Women" ждёт команду-соперницу в финальном матче.

Она определится завтра, 17 октября, в Карши:

"Севинч" - "Локомотив-W".
---

Финал, напомним, 25 ноября в Алмалыке на Центральном стадионе АГМК.

Кубковая сетка здесь.....

---

Календарь до конца сезона-2019 здесь.......