Этап прежний, команды другие: 3-тур продолжается...
Ads


Другая шестёрка команд продолжила сегодня турнир в футзальной высшей лиге. В разной степени готовности приехали команды, также и с разными возможностями, которые даже на составах отразились. "Нефтчи", например, привёз всего 7 человек. И мы отлично понимаем, что всё упирается в кассу клуба, в которой подчас ветер гуляет. Но обещанной помощи от АФУ "на развитие и поддержку клубов" нет. Всё осталось... даже не на бумаге, а на словах боссов ассоциации. Зато они всегда рады по любому поводу содрать с клубов штрафы/взносы и прочие поборы!

Но всё равно XXIII Чемпионат Узбекистана по футзалу продолжается, даже за свой счёт едут на тур футзалисты.

***

3-тур.

23 мая. Четвёртый игровой день.

"Максам-Чирчик" (Чирчик) - АГМК (Алмалык) - 1 : 8

"Насаф" (Карши) - "Бухара" (Бухара) - 4 : 1

"Нефтчи" (Фергана) - "Динамо" (Самарканд) - 2 : 7

---

Фото ФК АГМК.

Фз-3т-3-3

Зрительский интерес нулевой, и это тоже "заслуга" ПФЛ и АФУ. Рекламы нет, по ТВ ни слова, если те сами не поинтересуются; со СМИ никакой переклички, кроме собственного сайта; менеджмента нет - как раз того, чем любит себя пиарить наш 1-вице-президент АФУ. Масса прочего, характеризующего АФУ и её куклу-марионетку - ПФЛ Уз.  
---

Борьбы не получилось ни в одном из поединков. То есть упорной борьбы за результат. Особенно заметно было превосходство АГМК над "Чирчиком". Долгое отсутствие на республиканском уровне и не настолько обкатанный состав всё же дали о себе знать. Пока команда из Ташкентской области озабочена проблемой попадания в восьмёрку плей-офф. Мы не привыкли видеть этот коллектив в такой роли, но чего только не бывает?! Особенно после насильственной изоляции со стороны АФУ в течение прошлого года. Ни за что! - просто так захотелось "королям", поменяли регламент и убили команду. И не одну!!! - заметьте.
---

"Насаф" переиграл географических соседей чуть более сложно, но тоже они выглядят посильнее. Всё-таки 4 забить против одного - это хоть и не крупно, но ощутимо. По делу всё тут.
---

И ещё один результат с преимуществом одной команды. "Нефтяникам" тяжело играть одной пятёркой против стабильной смены состава, особенно это "звенит" во втором тайме. По началу ещё как-то держались, сопротивлялись, а потом усталость без подмены отражается на всём, на результате в том числе.

***

АНОНС!

Завтра, 24 мая, пятый игровой день.

  АГМК - "Нефтчи"

"Бухара" - "Максам-Ч"

"Динамо" - "Насаф"

---

Календарь и таблица по ссылке.......

Фикрлар

Фикр қолдириш учун авторизациядан ўтинг!
Dmitrij Popow
24/05/2019 01:16
Заметьте, удалены грязные комментарии двух ... (нет желания называть). Мониторинг ругательств включён!
Так будет со всеми, кто станет писать здесь оскорбления, незаслуженно обвинять меня в том, что не просто дико, но даже смешно. В частности меня тут обвинили в протеже Талибжанову и Никимбаеву; в то же время я не сказал об этих людях ни слова. А меня стали оскорблять.
НЕ МЕСТО ИМ ЗДЕСЬ, поэтому удалены и блокированы. И удалил даже свой первый комментарий: с него пошёл мусор от них, вот убрал первопричину. Хотя там была чистая правда. Всё.
Albert Sharafutdinov
23/05/2019 20:01
При всей начавшейся сваре я так и не могу понять- зачем вкладывать деньги в никому не нужное??? Ну реально? Люди не идут, им не интересно а тут выходят ребята и играют не пойми для чего? Любите футбол- берите мячик и гоняйте до темноты возле дома- благо полян настроили достаточно. Но как можно получать деньги от дяди за то, что никому не нужно? Также и женский футбол. Мне интересна девочка со славянскими чертами лица и косичками из сурхандарьинской команды, но мне вовсе не интересно смотреть на нее как на футболиста. И всем так. На большинстве так называемых футболисток килограммы лишнего веса,- это же курам на смех. Так а о чем мы тут рассуждаем? ДЛя чего смотреть женский футбол? Для смеха? Может быть. Заплатить и насмеятся
Dmitrij Popow
23/05/2019 21:54
"На большинстве так называемых футболисток килограммы лишнего веса,- это же курам на смех."
Здраво! И за это "спасибо" АФУ, то бишь за раздутие высшей лиги до смешного уровня, где около 1/3 игроков такие, как вы указали, и по мячу через раз попадают.
А следует оставить скоро восьмёрку - за медали, и то из них пара команд выпадет в отстой сразу, а остальных - в любители в 1-лигу!
Об этом скоро: об устройстве наших первых лиг.
Не отвечайте, не трудитесь, я просто заметил правильную мысль и подчеркнул.
Albert Sharafutdinov
23/05/2019 22:47
А просто так им дать возможность играть нельзя? Нельзя просто дать мяч и пусть его гоняют, раз хотят? Зачем эти церемониалы? Зачем эти поля, судьи, люди, страсти тут нешуточные (буря в стакане воды, если честно). Ведь это никому не нужно. Или если нужно, то в любительском формате. Любишь играть- люби и играй,- зачем впустую прожигаемые деньги? Тем более если еще на них кто то может греть руки???