Финал XVIII Кубка Узбекистана пройдёт в Ташкенте.


Сегодня официально было объявлено, что финальный матч за XVIII Кубок Узбекистана среди женских команд состоится не 25 ноября в Алмалыке, как планировалось ранее, а 24 октября в Ташкенте. Ареной для матча выбран стадион "Текстильщик". Перенос был связан в связи с отменой турнира CAFA Women U-23 в сроки 17-26 октября в Бишкеке. Этот турнир пройдёт позже, и у наших женских клубов образовалось окно в календаре. Заполнить его АФУ и ПФЛ Уз решили финалом за кубок страны. Клубы финалисты дали согласие.

24 октября. Ташкент. Стадион "Текстильщик".

XVIII  КУБОК  УЗБЕКИСТАНА:  ФИНАЛ.

Лого-Бунёдкор_1

"БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - "СЕВИНЧ" (Карши)

Лого-Севинч-2

Статус "хозяин-гость" будет определён скоро, а пока мы поставили пару в порядке их выхода в финал: "ласточки" свой полуфинальный матч сыграли раньше на сутки - 16 октября, а "Севинч" - вслед за ними 17 октября.
---

"Бунёдкор-Women" является действующим чемпионом Узбекистана-2018 и обладателем Суперкубка Узбекистана-2019. В активе команды также бронзовые медали чемпионата-2017. "Ласточки" второй раз будут играть в финале кубка страны. Первая попытка в 2017-году была неудачна: уступили "Металлург-W", сделавшей в том сезоне "золотой дубль". И вот очередной заход на цель.

"Севинч" является действующим обладателем Кубка Узбекистана-2018. Всего таких побед у каршинской команды в активе 10. Ещё трижды "Севинч" терпела поражения в финалах 2004, 2014 и 2015 гг. Она является 12-кратным чемпионом Узбекистана, последний раз в 2016-году. И после этого дважды подряд серебряный призёр-2017-18 гг.

На сегодняшний день оба эти соперника ведут борьбу в чемпионате за золотые медали. В любом случае, нас ожидает интересная игра высокого качества в исполнении сильнейших женских команд страны, составляющих базовый состав национальной сборной Узбекистана, а также представленные большинством в молодёжной сборной.
---

Кубковая сетка здесь.....

---

Календарь до конца сезона-2019 здесь.......

***

Больше о футболе в авторском разделе "Трибуна"...