Возвращаемся срочно в женский футбол! А всё остальное, футзал в том числе, скоро снова у нас будет.

Своё совершеннолетие XVIII Кубок Узбекистана среди женщин отправился справлять в ФК "Бунёдкор". Женская команда клуба впервые в истории выиграла этот приз и стала полным кавалером всех регалий в нашем женском футболе. Действующий чемпион Узбекистана-2018 и обладатель Суперкубка Узбекистана-2019 - "Бунёдкор-W" - добавила к своим трофеям третий - Кубок Узбекистана, которого до сих пор не было в её коллекции. (Со второго захода, ибо в финале-2017 проиграли "Металлург-W".)

А теперь кратко и по возможности ёмко о самой игре.

***

XVIII  КУБОК  УЗБЕКИСТАНА.  ФИНАЛ.

24 октября. Ташкент. Стадион "Тукимачи".

Фото ФК "Бунёдкор" и ПФЛ Уз.

КУБОК-19-1-

"Бунёдкор-W": 1.Ольга Кахарова, 3.Зумрад Назарова, 7.Людмила Карачик, 9.Дильноза Бектемирова, 10.Саида Галимова (К), 14.Марина Косникова, 15.Умида Зоирова, 17.Феруза Турдыбаева, 22.Солиха Хусниддинова, 91.Таджинисо Рашидова (11.Назима Эргашева-84), 94.Махлиё Сарикова.
Резерв: 23.Зарина Саидова (вр.), 12.Зиёда Ирисбаева (вр.), 5.Зиёда Исакова, 19.Мария Моисеева, 20.Насиба Турсунова, 77.Луиза Садирова.

Лого-Бунёдкор_1

"БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - "СЕВИНЧ" (Карши) - 2 : 0  (0:0).

Голы: Людмила Карачик (51), Таджинисо Рашидова (54).

Предупреждения: С. Хусниддинова (65) - М. Шоимова (72).

Лого-Севинч-2_1

"Севинч": 16.Мафтуна Джонимкулова, 3.Угилой Кучкарова, 8.Лайло Шодиева, 9.Мафтуна Шоимова, 10.Рушания Сафина, 15.Шахноза Курбанова, 17.Танзиля Зарбиева (К), 20.Севара Нормурадова (27.Шодия Тошева-55), 23.Мафтуна Панжиева, 37.Малика Бурханова, 77.Нилуфар Кудратова.
Резерв: 1.Лайло Тилалова (вр.), 12.Ангелина Полюшкевич (вр.), 11.Севара Рузиева, 14.Гульзода Амирова, 78.Алиса Захаренко.

КУБОК-19-2
---

Судьи.
Главный судья: Вадим Агишев.
Помощники судьи: Хайринисо Эркинова, Розия Юсупова.
Резервный судья: Кристина Борисова.

КУБОК-19-14
---

Матч можно разделить на две разные половины.

Первая - это время упущенных возможностей забить у обеих команд.
Со стороны "Севинч" наиболее верным был шанс у Кудратовой, но она пробила в ближний защищённый Кахаровой угол, а не в дальний, что напрашивалось. Ещё пару раз мяч метался по штрафной "ласточек" и попал в перекладину ворот, но это уже невезуха для каршинцев. Несколько поданных угловых опасности не представили.
Отменный удар с 30 метров нанесла Сафина за спину вратарю!.. Но благодаря высокому мастерству и высокому же росту (!) Кахарова достала этот мяч, зацепив пальцами и накрыв в следующий момент внизу.

У "Бунёдкора" был самый близкий к голу момент, но Карачик в ситуации 1 в 1 с вратарём не попала туда, куда хотела (между ног целилась, что ли?), и Джонимкулова ногой отбила мяч. Вот самое существенное.
---

Второй тайм - совсем иное дело! - но только со стороны "Бунёдкора".
"Ласточки" сразу пошли в высокий прессинг, и таким числом игроков, что оборона "Севинч" почувствовала явный дискомфорт. А прессинг в их первой зоне применялся при первой возможности, как только туда доходил мяч. Защитники занервничали, и это не могло не привести к ошибкам.
И тут Людмила Карачик сказала-таки своё слово: в борьбе с двумя защитниками быстро разобралась с мячом, развернулась к воротам и поймала на противоходе вратаря - 1:0!.. Не успели каршинцы сосредоточиться для ответных активных действий, как позволили - явная грубая ошибка! - Рашидовой приблизиться справа ближе к центру и метров с 25 точно пробить без помех. Её левая - своя, и попала молодая Таджинисо отменно - наповал "убила паучка" в самой "девятке"!

С этого момента психологическое преимущество перешло полностью к "ласточкам", и они уже вели игру по своему сценарию. В середине тайма Карачик опустилась в опорную зону и помогла разрушать попытки соперниц войти в первую зону через центр. А по краям игроков "Севинч" иногда подводила невнимательность - влезали в офсайд, а иногда их накрывали крайние защитники. Прошедшие подачи либо ловила Кахарова, либо снова выбивали за поле.

Концовка матча напомнила нам матч 1/4 финала мужского Кубка Азии-2011, когда сборная Узбекистана вела 2:1 с Иорданией и владела мячом в углу поля на половине соперника. Ахмедов и Бакаев тогда затянули этот мяч до конца, вынуждая соперников несколько раз выбить его в аут. И снова тянули-держали-удерживали...
Теперь то же самое сделали девушки "Бунёдкора": Хусниддинова вбрасывала мяч то Зоировой, то Турдыбаевой, то Сариковой, а те не спешили расстаться с ним и возили в углу поля, укрывая собой... Достанет кто из защитников - снова аут!.. Дотянули до последней прибавленной минуты и всё-таки получили контрвыпад и штрафной в свои ворота метров с 25. Но "Севинч" пробила мимо, а в следующий момент раздался финальный свисток.

Исходя из созданных и реализованных моментов у чужих ворот, однозначно признаём, что "Бунёдкор-W" выиграла заслуженно. Отстояв на ноль свою раму, "ласточки" забили два в чужую - это не случайность.

---

Судейская бригада финала тоже получила памятные сувениры.

КУБОК-19-6_1
---

Перед началом награждения надели майки победителей! - оказалось, не зря заранее приготовили (!!!).

КУБОК-19-4
---
КУБОК-19-16

Награждение прошло торжественно и красочно. Ветераны спорта Узбекистана, руководство ПФЛ в лице генерального директора Д. Шакурбанова в том числе, а также генеральный секретарь АФУ А. Максумов под блестящий фейерверк вручили главный приз капитану "ласточек" Саиде Галимовой. Тут и шампанским обрызгали друг друга, и гимн чемпионов гремел на весь район!.. Эмоционально и под гром оваций многочисленных болельщиков клуба, приехавших поболеть за своих девчат.
КУБОК-19-7
---
КУБОК-19-8
---
КУБОК-19-12
---
КУБОК-19-9

Кстати, сегодня из-за финала женщин в ФК "Бунёдкор" были отменены тренировки и теоретические занятия после обеда у многих групп академии, которые заполнили трибуны стадиона "Тукимачи". И они не прогадали!

КУБОК-19-15

Кубок Узбекистана до игры...

КУБОК-19-11

...и после!

КУБОК-19-10

Кубковая сетка-2019 здесь.....

---

Краткая история.

Все обладатели Кубка Узбекистана:

2002 г. – "Андижанка" (Андижан)
2003 г. – "Андижанка"
2004 г. – "Андижанка"
2005 г. – "Севинч" (Карши)
2006 г. – "Севинч"
2007 г. – "Севинч"
2008 г. – "Севинч"
2009 г. – "Андижанка"
2010 г. – "Севинч"
2011 г. – "Севинч"
2012 г. – "Севинч"
2013 г. – "Севинч"
2014 г. – "Металлург-Women" (Бекабад)
2015 г. – "Металлург-W"
2016 г. – "Севинч"
2017 г. – "Металлург-W"
2018 г. – "Севинч"
2019 г. – "Бунёдкор-Women" (Ташкент)

Итого: "Севинч" - 10 раз, "Андижанка" - 4 раза, "Металлург-W" - 3 раза, "Бунёдкор-W" - 1 раз.

***

"Бунёдкор-W" и "Севинч" продолжают вести борьбу ещё за один трофей - чемпионский кубок. Сейчас он стоит в "Бунёдкоре", и им предстоит ещё одна очная встреча - в 11-туре в Карши. Но ранее пройдут матчи 10-тура.

---

АНОНС!

10-тур. 30 октября:

"Локомотив-W" - АГМК-W

"Пахтакор-W" - "Согдиана-W"

"Кызылкум Гули" - "Бунёдкор-W"

"Севинч" - "Металлург-W"

---

Календарь и турнирная таблица по ссылке.......

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию