Историческая победа: Пятиборцы Узбекистана завоевали ещё одну лицензию в Токио – 2020

В финале этого престижного соревнования принимали участие 26 женщин и 32 мужчин из 12 стран континента. Следует отметить, что борьба за лицензию оказалось нелёгкой, пятиборцам пришлось немало потрудиться.

Наш представитель Александр Савкин завоевал седьмое место в рейтинге победителей, а по итогам общекомандного зачёта, Узбекистан стал пятым, что впервые в истории Узбекистана обеспечило нашим спортсменам лицензии на Токийскую Олимпиаду. По завершению чемпионата победители определились следующим образом:

1. Корея
2. Китай
3. Казахстан
4. Япония
5. Узбекистан

Следует отметить, что эти победы впервые завоеваны в истории узбекского спорта по современному пятиборью. Напоминаем, что днём ранее наша девушка Алисэ Фахрутдиновна первой удостоилась лицензии на Олимпиаду по современному пятиборью. Таким образом, уже двое наших представителей будут защищать честь Узбекистана на Токио — 2020. И тут, нельзя не вспомнить инициативы нашего Уважаемого Президента, который всегда оказывает большое внимание развитию спортивной сферы в Узбекистане.

Таким образом в копилке наших спортсменов имеется 13 лицензий на Олимпийские игры в Токио. Национальный олимпийский комитет Узбекистана искренне поздравляет федерацию современного пятиборья с такой исторической победой.