Женская первая лига завершила первый этап первенства Узбекистана.


В Термезе прошли два последних тура первого этапа первенства страны в женской первой лиге. Туры оказались урезанными: вместо трёх встреч каждый день было проведено всего две. "Тумарис" и "Андижанка" из-за финансовых проблем не явились в Сурхандарью, поэтому их соперникам – "Динамо" и "Сурхану" – довелось сыграть только по разу против "Нефтчи", а АГМК-2 и вовсе не нужно было приезжать, потому что оба матча были как раз с командами из Ургенча и Андижана. И лидер турнира без игр взяла 6 очков. Зато оба матча с интервалом через день сыграла "Нефтчи-W" и взяла те же 6 очков; вот такое первенство Узбекистана проводит ПФЛ Уз!..

Фото из телеграм-канала ФК "Нефтчи".

1лига-1-этап-3

А футзал вскоре снова займёт одно из главных мест в ленте новостей и блогах.

***

IX Первенство Узбекистана, I лига. Термез, стадион "Алпомиш".

5 октября:

"НЕФТЧИ-W" – "СУРХАН-W" –  6 : 0  (5:0)

Голы: Масума Рахматкулова (1, "Сурхан"-автогол), Гулирано Хасанова (14, 18, 21, 62), Адиба Аманова (42).
---

"АНДИЖАН-W" – "ДИНАМО-W" –  -:+

"ТУМАРИС" – АГМК-W-2 –  -:+

***

7 октября:

"ДИНАМО-W" – "НЕФТЧИ-W" –  0 : 1  (0:0)

Гол: Гулирано Хасанова (83).
---

"СУРХАН-W" – "ТУМАРИС" -  +:-

 АГМК-W-2 – "АНДИЖАН-W" -  +:-
---

Турнирная таблица после 1 этапа:

1лига-1этап-табл

Примечание: АГМК выше "Нефтчи" по результатам очных встреч: 1:2 и 3:1.
"Сурхан" выше "Тумарис" по техническому поражению - п/п 2 в п. 2 главы 23.

Регламент соревнований ПФЛ Уз.
Глава 23, п. 2. "Определение победителей".

В случае равенства очков у двух или более команд места определяются:
- по результатам игр между собой (число очков, разность забитых-пропущенных мячей, число забитых мячей, число мячей, забитых на чужом поле);
- при этом команда, имеющая в очной встрече техническое поражения (-:+), занимает ниизшее место;
- по лучшей разнице забитых-пропущенных мячей во всех матчах;
- по наибольшему числумячей, забитых во всех матчах;
- по наибольшему числу побед во всех матчах;
- по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех матчах;
- если все показатели равны, места команд во всех соревнованиях определяются по результатам выступлений их молодёжной команды U-21 (в первенстве РУз среди команд Суперлиги) *. Если определяется чемпион или место, дающее право на участие в ЛЧ АФК, то проводится "золотой" матч на нейтральном поле.

* - у женщин нет команд U-21. Ближайшая молодёжная команда – это U-16.
У ПФЛ тоже нет оговорок на этот счёт: как всегда, без проколов они не умеют работать, думать шире – тоже (О! – куда нас занесло в мечтах?!), хотя этот момент очевидный. Но это означает, что надо ориентироваться на слова "во всех соревнованиях"; и тогда к женщинам резонно применить результаты молодёжи U-16, причём в обеих лигах, так как в первенстве РУз U-16 на первом этапе выступили 20 команд, и все клубы высшей и I лиги там есть.
Но это уже теоретические варианты, на практике до этого ещё ни разу не доходило. Хотя это не означает, что в ПФЛ не должны этого предусмотреть. Раз они пишут о таких теоретических шансах для мужских команд (а U-21 – это именно мужской формат, и только в Суперлиге), то обязаны были предусмотреть и женский, и для ПРО-лиги, ибо сами указали "во всех соревнованиях". Но как мы уже заметили выше в скобках, умение думать сотрудникам ПФЛ не присуще, это лишь в наших... даже не мечтах уже, просто нет этого.
Взрослые люди не меняются! – тезис непоколебимый.

---

Второй этап должен был пройти в столичном регионе, и он тут пройдёт, судя по всему; вот только его формат теперь под вопросом. Ранее планировалось в двух тройках провести круговые турниры за 1-3 и 4-6 места: ещё одна "шедевральная" выдумка ПФЛ – "всё взять и поделить!" – как у булгаковского Шарикова. (Ну не могут они без дележа (!!!), всё им надо разрезать/распилить/поделить, даже если это их не касается, но мимо не должно пройти!) А теперь как проводить? Две команды откровенно плюнули на турнир, осталось четыре всего.
Сам собой напрашивается разумный формат, но мы не станем тут ничего указывать, потому что ПФЛ – ВНИМАНИЕ!!! – специально сделает наоборот, даже если это дурость за пределами здравого смысла, но лишь бы не соглашаться с нами. Поэтому лучше промолчим и посмотрим, что они сами придумают.

Напомним, что в этом году в регламенте указан обязательный спортивный принцип обмена командами между лигами: победитель I лиги сменит в сезоне-2022 аутсайдера высшей. И на это соблюдение регламента посмотрим. Впрочем, вот уже мы им сами повод подали не соблюдать, чтобы снова пойти нам наперекор (!). И плевать им, что свой же собственный регламент нарушают! Это же "собственность" и.о. директора ПФЛ – весь наш футбол: "Моя корова! Чё хочу, то и делаю!" – тут уже как мультяшный кот Матроскин.

Здесь календарь третьего круга.....

Что бы ни придумывали там в этой конторе (ПФЛ Уз) в свои оправдания, это ИХ лицо крупным планом – вот такое отношение клубов к их регламенту и женскому футболу. Они же сами плюют на всё, что пишут сначала и утверждают, когда им это удобно и выгодно. Ну и клубы тоже, не будь дураки, на них глядят и повторяют: "Почему им можно, а нам нет?!" Да ещё там с круговой порукой стоит разобраться, а то и МВД с ОБЭП подключить.
---

Календарь до конца сезона по ссылке.....

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию