Календарь второго этапа женской высшей лиги:


Сразу без вступлений. Только вернувшись на рабочее место и разобравшись с новым календарём, мы увидели, какой случился абсурд! Но сначала по порядку разложим всю церемонию жеребьёвки.

Женский футбол в приоритете!

---

2021-жен-2этап-2

1. Жеребьёвка.

1) Как должно быть.
При жребии на 5 (6) команд обычно сразу стоит в скобках номер 6, и если в группе 5 команд, то соперник, выпадающий в каждом туре на 6 номер, отдыхает. 

2) Как сделали.
Номера разыграли все 6, а команд – 5. И оставшийся не разыгранным лишний номер стал тем "нулевым" соперником для других команд в каждом туре. То есть вместо номера 6. Такое мы видели впервые, особенно когда в корзине для команд 5 наименований, а номеров – 6.
---

2. Итоги.

1) Как сделали.
Три команды играют дома и на выезде по 2 матча: АГМК-W, "Согдиана-W" и "Металлург-W".
У "Бунёдкора" выпал самый не справедливый календарь: три матча на выезде! Последний матч с № 1 должен был быть дома, но именно первый номер остался не разыгранным – игры нет.
У "Севинч" самый приятный (!) календарь: три игры дома!

2) Как должно быть.
Финальный этап – это важнейшая часть чемпионата, которая должна пройти максимально справедливо и нейтрально в отношении всех соперников. Никому нельзя давать привелегии в системе "дом-выезд", раз уж вообще замутили такой второй этап.

2021-жен-2этап-3

И поэтому справедливость восстановится в случае переноса матча 19 октября "Севинч" – "Бунёдкор-W" в Ташкент. Тогда у всех пяти соперников станет по два матча дома и в гостях.

Многие сейчас забрызжут слюной от злости: "Да это же жребий! Никто не виноват!" – согласны. Но жребий не является догматом для установления справедливого соревнования, есть справедливость спортивная.

---

В группе с 6 по 10 места календарь тоже перед вами. Тут ещё хлеще!

2021-жен-2этап-1

Здесь вообще у двух команд по три выезда – "Пахтакора" и "Навбахора"! Но по три игры дома у "Кызылкума" и "Локомотива". И только "Нурафшон" стоит в равных условиях, имея по два выезда и домашних игр.

Ситуацию можно исправить моментально, подобно верхней группе, перенеся матч 18 ноября "Кызылкум" – "Пахтакор" из Навои в Ташкент, а игру "Локомотив" – "Навбахор" 2 ноября – из Ташкента в Наманган. И тогда здесь тоже у всех пяти команд будет по два домашних и выездных матча. Неужели это так сложно было увидеть прямо сейчас, до публикации, когда сделали календарь?!.. Впрочем, для ПФЛ это сложно: ведь тут надо думать и мыслить, а мы давно знаем, что эта организация такими качествами не обладает.
---

Обращаем на это внимание руководства АФУ!

Раз уж ПФЛ Уз проводит такой формат – второй финальный этап, то обязана соблюдать равные условия хотя бы в этом – число игр дома и на выезде. Или вообще перенести – ВНИМАНИЕ! – ВЕСЬ ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП на нейтральный стадион. Так уже было в прошлом сезоне в нижней шестёрке: играли в Ташкенте на "Чигатае".

Если бы провели жребий по настоящей таблице Бергера и оставили за бортом номер 6, у всех соперников стало бы по два матча дома и на выезде. Но они снова придумали новшество, которое привело к этому абсурду. И теперь вынужденно сталкивают нас лбами в этих разборках.

АФУ, восстановите справедливость по отношению ко всем командам! – поставьте их в равные условия!!! Иначе вы сами даёте повод появлению разговоров за вашей спиной, что ПФЛ утвердила с радостью такой календарь, а АФУ не вмешалась: значит, поддержала. Но я не за спиной, я вам открыто говорю.

– ОТМЕНЯЙТЕ  ЭТОТ  АБСУРД!!!  ПОСТАВЬТЕ  ВСЕ  ДЕСЯТЬ  КОМАНД  В  РАВНЫЕ  УСЛОВИЯ!

А ещё лучше и правильнее так.

ПРОВЕСТИ ЖЕРЕБЬЁВКУ ЗАНОВО И ПРАВИЛЬНО, КАК ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ДЛЯ 5 (6) КОМАНД. ТО ЕСТЬ УБРАТЬ ИЗ КАЛЕНДАРЯ НОМЕР 6 И ДАВАТЬ ОТДЫХ В ТУРАХ ТЕМ КОМАНДАМ, У КОТОРЫХ ЭТОТ НОМЕР БУДЕТ СОПЕРНИКОМ. И ТОГДА У ВСЕХ БУДЕТ ПО ДВЕ ИГРЫ ДОМА И В ГОСТЯХ.

Вот это и будет жребий и применение системы Бергера, а не самодеятельность по прихоти ПФЛ Уз.

Настоящий календарь на 5-6 участников по традиционной во всём мире системе Бергера.

 Тур 

                

 Соперники   

                  

  1

   1 – (6)

      2 – 5

   3 – 4

  2

   5 – 1

    (6) – 4

   2 – 3

  3

   1 – 4

      5 – 3

 (6) – 2

  4

   3 – 1

      4 – 2

   5 – (6)

  5

   1 – 2

      3 – (6)

   4 – 5

___________________________________

У всех пяти участников по две игры дома и на выезде. Наш случай в самый раз. (При шести командах кому-то повезло бы больше: три игры дома против двух в гостях, а у других наоборот. Но играть можно на нейтралке!)

Мы ждём ответа сейчас, потому что до старта финального этапа осталось пять дней (сегодня уже не считаем).

---

Календарь до конца сезона по ссылке.....

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Попов Дмитрий
17/10/2021 20:41
Дописываю коммент 17 числа вечером. Ничего не поменяли, в АФУ тоже не стали вмешиваться - забили одно место. Зато лицемерят перед Азизовым и обещают "исправить дела в женском футболе":
https://sports.uz/news/view/prezident-afu-abdusalom-azizov-provel-vstrechu-17-10-2021