Как проводить женские турниры в 2020-году.
Ads


Пора вернуться в злободневную тему, к которой меня снова подтолкнули неравнодушные люди из нового руководства нашего футбола. Этот материал считайте официальным предложением, стоящим на рассмотрении у боссов ПФЛ Уз и АФУ: проект сезона 2020-года для женского футбола Узбекистана. А в раздел тренерское образование снова скоро вернёмся и продолжим так же подробно и интересно (судя по отзывам).

***

Календарь текущего XXV Чемпионата Узбекистана и всех турниров у женщин здесь...

---

ПРОЕКТ  СЕЗОНА-2020  В  ЖЕНСКОМ  ФУТБОЛЕ  УЗБЕКИСТАНА.

1. Спортивный принцип.

Если вы знакомы с системой сегодня (и прошлогодней), то в глаза бросается большое число клубов, участвующих в чемпионате страны в высшем дивизионе. Но это не говорит о хорошем уровне турнира, а наоборот, подчёркивает беспомощность некоторых команд перед считанными фаворитами и явное отставание их даже от середняков.

Результаты 10:0 и тому подобные - это не редкость в нашей женской Суперлиге, а уж 6:0 и т.п. - это чуть ли не каждый второй-третий счёт в отдельных турах. Вот вам и уровень так называемой "суперлиги" - с маленкой буквы, ибо написать большую в этом случае рука не подымается (!). Поэтому необходимо следующее!..

1) Натурально очистить высший дивизион от статистов, отправив их в первую лигу. А в высшей оставить не более 12 команд (лучше - меньше, но постепенно), которые изначально сократят количество явных аутсайдеров до 2-3-х команд. (В настоящем чемпионате их было не менее 6 - по 3 в каждой зоне.)

2) Дабы не вызвать "обиду за понижение в статусе", руководителям клубов в регламентированном порядке довести обязательное участие женской команды в первенстве Узбекистана среди команд 1-лиги, указав при этом на самый главный принцип формирования лиг - СПОРТИВНЫЙ ПРИНЦИП, без которого любой турнир превращается в фарс. Здесь не олимпиада: принцип "участие важнее победы" не проходит! Потому что!!!..

---

Продолжение по ссылке.......

Минбар

Барча блоглар