Клубный рейтинг АФК и призовые


Мы срочно возвратились в мужской футбол, потому что последние события оказались положительными для Узбекистана. "Насаф" выиграл полуфинальный матч Кубка АФК у команды из Гонконга и вышел в финал!

20 октября. Карши, стадион "Центральный".

"НАСАФ" (Узбекистан) – "ЛИ МАН" (Гонконг) –  3 : 2  (2:0, 0:0, доп. вр. 1:0)

Голы: Фернандо Ресио (4, "Ли Ман"-автогол), Хусайн Норчаев (26), Андрия Калудерович (105+1) – Гил Мартинс (46), Хосе Анхель (64 с 11-м).
---

В связи с этим мы воспользовались информацией телеграм-канала "Футболиум" А.Никимбаева и демонстрируем рейтинг АФК в зоне "Запад". А также небезынтересна будет читателям информация о том, сколько призовых денег уже заработал ФК "Насаф" за выход в финал и сколько ещё может получить за победу в решающем матче.

А к женскому футболу очень скоро вернёмся снова.

***

1. Начнём с рейтинга.

Зона "Запад".

АФК-рейтинг-21.10.21
---

Настоящее положение в таблице рейтинга определяет квоты клубов в Лиге чемпионов АФК и Кубке АФК на 2023 год. Напомним, какие квоты кто имеет, а также что означают цифры в левом столбике.

1) Цифры слева показывают общее место в рейтинге АФК, включая зону "Восток". Но квоты в континентальные клубные турниры определяются в каждой зоне отдельно в соответствии с занятым местом именно в своей зоне. Узбекистан на "Западе" занимает  4 место, хотя в общем рейтинге – 6. Но мы исходим из 4 на "Западе".
-

2) Квоты в ЛЧ АФК следующие:
1-2 места – 3+1
3-4 места – 2+2 (Узбекистан в том числе)
5 место – 1+2
6 место – 1+1+1 
7-10 места – 1+0
11-12 места – 0+1

Для полной ясности разъясним, что первая цифра означает прямое попадание в группу ЛЧ АФК, а вторая – через плей-офф. У 6 места есть и третья цифра +1, она даёт возможное место в Кубке АФК, что и было у нас в этом сезоне: "Пахтакор" и АГМК выступили в ЛЧ (АГМК через плей-офф), и поэтому "Насаф" получил место в Кубке АФК. Соответственно с 13 места страны не имеют выхода в ЛЧ, а играют только в Кубке АФК. Там квоты тоже распределены по нисходящей. Совсем нигде не играли три нижние страны, у которых 0 рейтинговых очков.
-

3) Саудовская Аравия, Узбекистан и Бахрейн отмечены пока серыми цифрами в столбике 2021 года, потому что ещё не завершили выступления в кубках. Аравийский "Аль-Хилал" сыграет в финале ЛЧ АФК с южнокорейским "Пхохан Стилерс", а узбекский "Насаф" и бахрейнский "Аль-Мухаррак" встретятся в финале Кубка АФК между собой. И только после этих финалов таблица примет завершённый вид: у всех трёх стран в этом столбце тоже встанут красные окончательные цифры. А также изменится (или не изменится в случае поражения) показатель в правом крайнем столбце – общие рейтинговые баллы за последний 4-летний цикл.

Даты финалов.

Кубок АФК. 5 ноября, Мухаррак.
"Аль-Мухаррак" – "Насаф"

ЛЧ АФК. 23 ноября, Эр-Рияд.
"Аль-Хилал" – "Пхохан Стилерс"

***


2. Призовые ФК "Насаф".

Это совсем коротко, ведь тут только цифры, обозначающие понятные всем суммы денег.

АФК-куб-Насаф-приз

На сегодня ФК "Насаф" уже заработал 750.000 $, эти деньги в его кармане. А в случае победы в финале Кубка АФК будет 1,5 миллиона. (Указанная внизу сумма в 100.000 $ была заработана после победы в зональном турнире. А теперь "Насаф" прошёл и межзональный полуфинальный этап.)

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию