Последние события в клубном футболе АФК оказались положительными для Узбекистана.


Мы срочно возвратились в мужской футбол, потому что последние события оказались положительными для Узбекистана. "Насаф" выиграл полуфинальный матч Кубка АФК у команды из Гонконга и вышел в финал!

20 октября. Карши, стадион "Центральный".

"НАСАФ" (Узбекистан) – "ЛИ МАН" (Гонконг) –  3 : 2  (2:0, 0:0, доп. вр. 1:0)

Голы: Фернандо Ресио (4, "Ли Ман"-автогол), Хусайн Норчаев (26), Андрия Калудерович (105+1) – Гил Мартинс (46), Хосе Анхель (64 с 11-м).
---

Мы воспользовались информацией телеграм-канала "Футболиум" А.Никимбаева и демонстрируем рейтинг АФК в зоне "Запад". А также небезынтересна будет читателям информация о том, сколько призовых денег уже заработал ФК "Насаф" за выход в финал и сколько ещё может получить за победу в решающем матче.

А к женскому футболу очень скоро вернёмся снова.

***

1. Начнём с рейтинга.

Зона "Запад".

АФК-рейтинг-21.10.21

---

Настоящее положение в таблице рейтинга определяет квоты клубов в Лиге чемпионов АФК и Кубке АФК на 2023 год. Напомним, какие квоты кто имеет, а также что означают цифры в левом столбике.

1) Цифры слева показывают общее место в рейтинге АФК, включая зону "Восток". Но квоты в континентальные клубные турниры определяются в каждой зоне отдельно в соответствии с занятым местом именно в своей зоне. Узбекистан на "Западе" занимает  4 место, хотя в общем рейтинге – 6. Но мы исходим из 4 на "Западе".
-

2) Квоты в ЛЧ АФК следующие:
1-2 места – 3+1
3-4 места – 2+2 (Узбекистан в том числе)
5 место – 1+2
6 место – 1+1+1 
7-10 места – 1+0
11-12 места – 0+1

Для полной ясности разъясним...

Продолжение по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию