Контрольный матч женской олимпийской сборной Узбекистана.
Ads


Сегодня наша первая женская сборная провела последний контрольный матч перед подачей окончательной заявки для участия во втором раунде отбора на ОИ-2020 в Токио. Больше таких игр не будет уже до самого начала квалификационного турнира. В заявку войдут 20 футболистов, а сейчас на УТС в "Чигатае" их 24.

Конечно, главный тренер уже определился с составом и подготовил заявочный лист. Но эта информация пока закрытая, разглашать её запрещает АФУ. Абсурд, конечно, как и всё, что исходит от АФУ в последние 1,5 года. Но мы вынуждены принимать эти их "номера" и терпеть. А девушки остаются в неведении, кого отправят домой.
---

Контрольный матч состоялся на базе "Чигатай", соперником стала команда юношей этого клуба U-15.

Узбекистан-W - "Чигатай" U-15 - 5 : 3  (2:0)

Махлиё Сарикова (9, 15), Нилуфар Кудратова (73, 81), Саида Галимова (84) - голы на 50, 78 и 90-минутах.

На 59 мин. игрок "Чигатая" не реализовал 11-метровый (штанга-вратарь).
---

Состав женской сборной Узбекистана:
Мафтуна Джонимкулова (Гуландон Байматова-46), Феруза Бобоходжаева (Дильноза Бектемирова-46), Танзиля Зарбиева (Мафтуна Шоимова-46), Угилой Кучкарова, Малика Бурханова (Нилуфар Кудратова-46), Камила Зарипова, Саида Галимова, Махлиё Сарикова, Диёра Хабибуллаева, Нилуфар Дададжанова (Дильдора Назимова-40).
---

Заметно отсутствие нескольких игроков во всех линиях, в том числе не сыграла основной вратарь Лайло Тилалова. Кое-кому наставник дал передышку в физическом плане, кое-кто восстанавливается по индивидуальной программе.

Но команда женщин в этой игре и так смотрелась сильнее. Голы забиты после быстрых комбинаций, не выходивших за рамки троих-четверых участников: первый игрок-пас второму-пас третьему-удар/выход 1/1 с вратарём - ГОЛ! Максимум участие 4-го, которое не замедляло атаку, а наоборот, дополняло в нужной точке. И всё очень быстро, пасы в 1-2 касания, и завершающий удар тоже в касание. Лишь только при "рандеву" с вратарём игрок атаки совершала больше касаний мяча, разумеется.
Поддержка в штрафной осуществлялась тоже смело, по численности либо сравниваясь с обороной, либо превосходя её, если вылет в контр-атаку был совершён с помощью вертикальной и длинной передачи.

Ошибки были, разумеется, без них футбола вообще не бывает. И явные ляпы проскальзывали, и вынужденные - пацаны заставили потерять мяч. Но всё равно такие игры полезны, к тому же главный тренер именно теперь определился с составом в 20 игроков. Он будет опубликован, как только разрешит АФУ.
---

Отметим замечательное событие, связанное с пятым голом в ворота юношей. После красиво проведённой быстрой фланговой атаки с замыканием в центре штрафной гол этот забила Саида Галимова, отпраздновав таким способом свой день рождения! После матча команда за ужином тепло поздравила Саиду с праздником и голом!

ЗАЙКА-27.3.19-30лет!_1

Мы также желаем ей здоровья и успехов!!! - как в составе национальной сборной страны, так и в её команде - "Бунёдкор-W", за которую она успешно выступает уже 7-й сезон и в составе которой стала чемпионом Узбекистана-2018, а до того - бронзовым призёром чемпионата-2017, и ещё является 1-м вице-капитаном команды.

Вот так, с хорошим настроением после победы и гола от именинницы, женская сборная завершила игровой подготовительный цикл. Теперь до начала отборочных матчей будут только тренировки и теоретические занятия.

***

Матчи отборочного раунда состоятся 3, 6 и 9 апреля.
Наша сборная все три игры проведёт на стадионе "Локомотив" на массиве ТТЗ в Ташкенте. Все наши матчи начнутся в 15:00 местного времени. Другая пара команд будет играть на стадионе ТИИЖТ (Ташкентский институт инженеров железнодорожного транспорта, или просто по-старому - Транспортный институт).

Вот расписание.

3 апреля:

Узбекистан-W - Вьетнам-W, стадион "Локомотив"

Гонконг-W - Иордания-W, стадион ТИИЖТ
---

6 апреля:

Иордания-W - Узбекистан-W, стадион "Локомотив"

Вьетнам-W - Гонконг-W, стадион ТИИЖТ
---

9 апреля:

Иордания-W - Вьетнам-W, стадион ТИИЖТ

Узбекистан-W - Гонконг-W, стадион "Локомотив"

***

Больше интересного в авторских статьях в "Трибуне"...

Фикрлар

Фикр қолдириш учун авторизациядан ўтинг!
Dmitrij Popow
27/03/2019 21:12
Был на игре. Голы действительно хороши! И в контре, и в конструкции со своей половины, а ещё умело наказали за ляп.
При этом есть не вынужденные ошибки, коих у женщин всегда больше, чем у мужчин. Но лишь бы +++ оказалось в итоге больше. И главное, чтобы больше, чем у соперника!