ЛЧА: «Пахтакор» спустя 10 лет вышел из группы

В 6-м туре Лиги чемпионов «Пахтакор» победил «Шахр Ходро» и завоевал первое место в группе.

Как только стартовал матч, стало известно, что «Аль-Хилал» отстранен от ЛЧА. Следовательно, «львы» автоматически становятся победителями группы. Несмотря на это, столичная команда продолжила борьбу настроившись на победу, и смогла ее завоевать.

С первых минутах игры соперник создавал напряженные ситуации. Удар Халатбари был неточным, а на 15 минуте Суюнов отбил мяч, летевший с близкого расстояния. Затем преимущество перешло на сторону нашей команды. Две попытки Черана поразить ворота соперника были опасными, но в гол они не превратились. В первом моменте защитник выбил мяч с линии ворот, а во втором случае Драган нанес неопределенный удар. Немного нечетким получился выстрел Алижонова из центра штрафной в конце первого тайма. Гол Хамдамова был отменен из-за офсайда.

В начале второго тайма очень опасным стараниям Черана и Машарипова не хватило точности. А вот на 65-й минуте счет был открыт. С углового передачу Сидикова головой в ворота отправил Машарипов – 1:0. Этот гол Жалола стал вторым в данном турнире в этом сезоне.

Сохраняя превосходство до конца игры, «Пахтакор» с минимальным счетом победил соперника и стал победителем в группе. После аннулирования результатов «Аль-Хилала», в 4 играх «львы» заработали 10 очков.

В 1/8 финала «Пахтакор» встретится с «Эстеглалом» из Ирана. Игра состоится 26 сентября на стадионе «Аль Жануб».

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)