Молодой хоккеист из Узбекистана Салохиддин Азимов подписывает контракт с российским клубом

Талант Азимова заинтересовал представителей знаменитого клуба.

Для начала, расскажем вам о хоккеисте. Салохиддин Азимов родился в 2009 году в Ташкенте. Его отец Алишер Азимов, который является бывшим представителем клуба «Бинокор», с 5 лет тренирует Салохиддина. Хоккеист в течении нескольких дней посещал «Дацюк Арену», где тренируется клуб «СКА-Юность» Екатеринбурга. Во время тренировки наш соотечественник встретился с известным российским хоккеистом, чемпионом мира и Олимпиады, двукратным обладателем Кубка Стэнли Павлом Дацюком и получил наставления мировой звезды.

Азимов ранее играл за «Бинокор» (Ташкент) и «Стрижи» (Казахстан). В 2018 году он стал чемпионом страны в составе клуба «Стрижи». С нового сезона хоккеист будет демонстрировать своё мастерство и талант в «СКА-Юность» под номером 88. Согласно регламенту, команда сначала примет участие на чемпионате Свердловской области. Чтобы принять участие на чемпионате России, команде необходимо войти в список призёров областного первенства. В прошлом сезоне игроки «СКА-Юность» (2008 года рождения) стали чемпионами России. В этом году команда также поставила перед собой главную цель — показать своё превосходство на чемпионате России.

Сейчас Азимов успешно прошёл медицинское обследование в составе клуба и в ближайшее время подпишет контракт с клубом.

Благодаря вниманию, которое уделяется нашим Уважаемым Президентом юным спортсменам, а также, созданным условиям, наша молодёжь подрастает очень талантливой. Желаем молодому хоккеисту больших успехов и побед в новой команде.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию