На домашнем чемпионате мира определены первые победители

Наши соотечественники завоевали три медали в стартовый соревновательный день первенства планеты.

После завершения дневных состязаний в соответствии с программой состоялось торжественное открытие чемпионата мира. В нём приняли участие заместитель Премьер-Министра Республики Узбекистан, министр Туризма и спорта Азиз Абдухакимов, председатель НОК Рустам Шаабдурахманов и генеральный секретарь Комитета Ойбек Касимов, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков, руководитель Азиатской ассоциации самбо Аламджон Муллаев, председатель Ассоциации самбо Узбекистана Алишер Алимов.

Выступившие на торжественной церемонии открытия особо отметили то колоссальное внимание, уделяемое со стороны Президента нашей страны пропаганде здорового образа жизни среди населения, поддержке спорта. Василий Шестаков, в свою очередь, также выразил тёплые слова по этому поводу, отметив, что престижный турнир организован на высоком уровне.

По завершении торжественного мероприятия был дан старт финальным поединкам. Стоит отметить, что на данной стадии честь страны защищали и наши соотечественницы, которые боролись за чемпионский титул 2021 года. В бескомпромиссной борьбе в весовой категории до 50 кг Сабина Давлатова уступила Анфисе Капаевой из Беларуси, в категории до 59 кг Ибодатхон Агаджанова победила соперницу из коста-Рики в поединке за бронзовую медаль. Хакимджон Исмаилов, выступавший в весе свыше 98 кг, также записал в актив сборной Узбекистана ещё одну бронзовую медаль.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию