На олимпийском женском футбольном турнире прошли четвертьфинальные матчи.


На Олимпиаде-2020 в Токио определились полуфиналисты женского футбольного турнира.
Сразу скажем, что оказавшиеся в четвертьфинале ТОП-8 команд по-настоящему являются на сегодня сильнейшими в мире. Этот элитный список можно было бы расширить до 11-12 команд за счёт тех, кто по разным причинам на эту олимпиаду не попал: из УЕФА это Германия, Франция, Италия, а из АФК явно не хватает КНДР. К сожалению, в Токио их нет (и вовсе не из-за снижения спортивных показателей), зато вот эта восьмёрка заявила о себе сполна.

Сегодня прошли матчи 1/4 финала.

КАНАДА — БРАЗИЛИЯ —  4 : 3  (0:0, доп. вр. 0:0, серия пенальти 4:3)

ОИ-2021-Кан-Браз

Поражение Бразилии нельзя считать неожиданным: Канада в женском футболе — это не Канада в мужском футболе. Специалистам женского футбола известны возможности и ресурсы северян в этом виде спорта. К тому же нервы южан дрогнули в серии пенальти, и техника бразильская не спасла: вот уж точно "замороженные нервы" канадских девушек сыграли в плюс! И уже олимпиада осталась без представителей КОНМЕБОЛ.

---

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ — АВСТРАЛИЯ —  3 : 4  (0:1, 2:2; доп. вр. 1:2)

Голы: Эллен Уайт (57, 66, 115) — Аланна Кеннеди (35), Саманта Керр (89, 106), Мэри Фаулер (103).

На 101-мин. Кэролайн Уэйр (Великобритания) не реализовала 11-м.

ОИ-2021-Австрал

Британцы сыграли сильно, но каждый раз с каким-то опозданием. То пропустили первыми, то не сумели дожать при счёте 2:1, а потом и вовсе пенальти не забили в овертайме при ничейном счёте. Всё это в большой плюс австралийкам, чему мы искренне рады и не скрываем: представитель АФК победил соперника из УЕФА! Девчата из Австралии показали настоящую силу футбола в нашей конфедерации и теперь поспорят за медали.

---

ШВЕЦИЯ — ЯПОНИЯ —  3 : 1  (1:1)

Голы: Магдалена Эрикссон (7), Стина Блэкстениус (53), Косоваре Асллани (68 с 11-м) — Мина Танака (23).

ОИ-2021-Швец

Шведы в этом году на таком мощном ходу, что каждый забитый им гол ставит их соперниц чуть ли не в особый статус (!). Кстати, им до сих пор забивали только азиаты: в группе австралийки, и вот теперь японки. Теперь предстоит второе противостояние с Австралией за столь короткое время, что делает встречу интригующей вдвойне.

---

ГОЛЛАНДИЯ — США  —  4 : 6  (1:2, 2:2; доп. вр. 0:0, серия пенальти 2:4)

Голы: Вивианна Мидема (18, 54) — Саманта Мьюис (28), Линн Уильямс (31).

На 80-мин. Лике Мартенс (Голландия) не реализовала 11-м.

ОИ-2021-США

Ирония судьбы бывает и горькой, и сладкой, а порой — жестокой! Повторение финала ЧМ-2019 случилось на такой стадии плей-офф, и голландцы вполне могли взять реванш за то поражение (0:2). Одна из лучших футболистов мира Мартенс подошла бить с точки при счёте 2:2 незадолго до конца основного времени и... не забила! А через некоторое время безрезультатная нервотрёпка в овертайме привела к серии пенальти. И снова голландцы не справились с нервами. Американки продолжают путь к защите титула олимпийских чемпионов-2016.

***

2 августа. 1/2 финала. (Время ташкентское.)

13:00. США — Канада

16:00. Австралия — Швеция

---

В споре за олимпийские медали остались представители теперь уже трёх конфедераций. К тому же обе команды из КОНКАКАФ сыграют в полуфинале между собой; то есть уже ясно, что в финале будет одна команда из Северной Америки и кто-то из Азии или Европы. И та же картинка окажется в матче за бронзовые медали.

И ещё интересный момент. Из четырёх полуфиналистов трое являются выходцами из группы "G": Швеция, США и Австралия. В таком порядке они и вышли из группы в плей-офф, теперь они все трое нацелены на высшие места. И рядом один представитель группы "Е" — Канада. Стоит ли отмечать лишний раз, что группа "G" оказалась самой крутой и по-настоящему боеспособной?! Не считая выбывшей сразу Новой Зеландии, разумеется; но эти трое с лихвой компенсируют четвёртого неудачника (!).
А вот из группы "F" уже никого не осталось: Голландия и Бразилия без особого напряжения преодолели групповой этап, только между собой поделив очки. Как теперь оказалось, этот фактор сыграл им в минус. Кто-то может возражать и ссылаться на "лотерею" в серии пенальти. Но это не лотерея, а состязание нервов и мастерства в критические моменты, во-первых; это статистика на примере сразу двух сборных (а не одной, когда можно кивать на случай), во-вторых; а статистика беспристрастна — только цифры и факты! — и не ошибается, в третьих. Уже достаточно доказательств для столь короткого турнира в пользу состоявшихся полуфиналистов.

***

Календарь всего женского турнира по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию