Накануне матча Узбекистан – КНДР состоялась пресс-конференция
Ads

В первой части пресс-конференции принял участие главный тренер гостей Юн Чон Су. 

«Мы заменили многих игроков в составе команды после Кубка Азии. Мы заново формируем команду. Только местные игроки прибыли на игру против Узбекистана. Мы не вызвали легионеров на этот поединок. Мы хотим попробовать возможности новых игроков посредством товарищеских игр.

Правильно, мы пока не провели ни одного матча после Кубка Азии. Как я уже говорил выше, в команде произошла смена поколений. Поэтому этим составом мы пока не выходили на поле.  

Завтра будет играть обновленный состав команды. Наша цель - успешно выступить в отборочном этапе чемпионата мира. Результат на завтрашний день для нас не важен. Мы хотим как можно лучше наиграть нашу команду. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы выполнить нашу задачу», - сказал Юн Чон Су.

Во второй части пресс-конференции принял участие главный тренер сборной Узбекистана Эктор Купер. Прежде чем ответить на вопросы журналистов он обратился к присутствующим с речью.

«Футбольные болельщики всегда хотят положительного результата от команды. Это нормальное явление.  Во всем мире так. Если результат хороший, они хвалят команду. Если вы проиграете, все будут критиковать. Я это правильно понимаю. Но я также хочу, чтобы вы кое-что поняли. Мы стараемся играть с топ-командами согласно рейтингу ФИФА. Мы играли с Уругваем в марте. Они были на седьмом месте в рейтинге ФИФА. Недавно мы  вышли на поле против Турции. Уровень команды также высок. Мы сознательно просим АФУ организовать товарищеские матчи против таких сильных команд. Причина в том, что у нас есть возможность анализировать ошибки в таких играх. Если хотите, мы будем играть с командами, занимающими от 70 до 90 места в рейтинге ФИФА. Результаты в этих играх будут положительными, как и следовало бы ожидать. Но мы будем обманывать сами себя. Ждем официальных матчей в сентябре. Перед этим мы должны посмотреть на наши ошибки и проанализировать их. Поэтому к результатам товарищеских матчей не следует относиться серьезно. Мы работаем на основе собственной программы. Лично для меня в команде есть изменения. У членов команды хорошее настроение. Они уверены, что нам удастся достичь нашей цели», - сказал Купер. 

Затем Купер ответил на вопросы журналистов. 

«Мы пытаемся наладить порядок в обороне нашей команды с помощью товарищеских матчей. Мы допустили только три ошибки в матче с Турцией. Мы пропустили два гола в стандартной ситуации. Это наша главная ошибка на данный момент. Мы работаем, чтобы устранить этот недостаток. Я уже отмечал, что доволен матчем с Турцией. У некоторых игроков состоялся дебют в этом матче. Тем не менее, они не потеряли себя. Я доволен составом новых игроков. И есть некоторые вещи, которые мне понравились. Но сейчас я не буду об этом говорить.

Если некоторые игроки не будут вызваны в состав сборной команды, это вызовет многочисленные вопросы. Мы наблюдаем за всеми игроками. Мы также знаем об игроке из Узбекистана, который играет в Германии в третьем дивизионе. Но пока невозможно привлечь всех игроков. Мы всегда стараемся сформировать лучшую команду», - сказал Купер.