Наши размышления по официальному обращению ХК


Сегодня мы из футбольной темы перешли в хоккей, потому что тема очень важная и интересная.

Ташкентский хоккейный клуб "Хумо" в сезоне-2019-20 выступил неожиданно сильно, вышел в стадию плей-офф и преодолел 1/8 финала. Завоевал любовь многих болельщиков, собирая на трибунах нового одноимённого спортивного ледового комплекса тысячи зрителей. Бывал и рекорд тура в ВХЛ, когда на матчи "Хумо" приходили около 7 тысяч зрителей. И вот клуб сходит с большой арены, обратившись к общественности в официальной форме.

***

I. Официальное обращение ХК "Хумо".

- Мы, коллектив хоккейного клуба "Хумо", хотим выразить вам огромное уважение и пламенную любовь. За короткий период нам удалось не просто создать клуб с нуля, возродив хоккей в Узбекистане после тридцатилетнего забвения, но и вывести этот клуб в лидеры Высшей хоккейной лиги. И сделали мы это все вместе!

Нам удалось трижды побить рекорды посещаемости сезона ВХЛ, мы имели спортивные шансы далеко пройти в плей-офф, в медиа-пространстве завоевали уважение не только внутри страны, но и на международной арене.

Сейчас весь мир переживает трудное время, связанное с пандемией коронавируса. Для всех нас очень важно выполнять все предписания властей и медицины, чтобы быстрее переломить неблагоприятную ситуацию.

В связи с мерами по борьбе с пандемией практически всеми странами мира приняты беспрецедентные ограничительные меры, закрыты границы, отсутствует авиационное, железнодорожное и автомобильное трансграничное сообщение. Принимая во внимание масштабы распространения заражения и степень опасности коронавируса для жизни и здоровья людей, в отсутствии однозначного понимания сроков начала предсезонной подготовки и самого Чемпионата ВХЛ, а также того, в каком формате он будет проходить, руководством клуба принято решение о неучастии ХК "Хумо" в Чемпионатах ВХЛ и ОЧРК ("Хумо-2") сезона 2020-2021гг.

Мы надеемся на ваше понимание и выражаем огромную благодарность всем причастным за вклад в развитие хоккея в Узбекистане и запуск яркого проекта, который обязательно получит продолжение после небольшой паузы. Особую благодарность мы выражаем Федерации хоккея России и Высшей хоккейной лиге. На протяжении всего сезона мы чувствовали их поддержку, а уровень организации Чемпионата заслуживает самой высокой оценки.

Понимая, насколько вы полюбили хоккей и "Хумо", мы непременно сделаем всё возможное, чтобы как можно скорее погрузить вас снова в волшебный мир хоккея.

С уважением ко всем любителям хоккея и надеждой на скорую встречу, Хоккейный клуб "Хумо".

Хумо-1

***

II. Субъективные выводы по теме.

Разобью на пункты и подпункты.

1. Цитата: "...в отсутствии однозначного понимания сроков начала предсезонной подготовки и самого Чемпионата ВХЛ, а также того, в каком формате он будет проходить..."

1) А разве футбольные клубы в лучшей ситуации? Они знают о сроках начала подготовки?

2) А разве футбольные клубы имеют точные сведения о формате чемпионата-2020 и о сроках его начала?

3) А разве другие спортивные профессиональные клубы в лучшей ситуации? - учитываем всё указанное выше.

4) Пожалуй, это главное, могло стоять под №1, но ставим специально ниже, чтобы видно было сначала предыдущие рассуждения и сравнения. Это финансовая база. Разве у футбольных и прочих клубов республики имелась такая финансовая поддержка, как у ХК "Хумо"?! (Не считаем только "Пахтакор".) И разве с такой финансовой базой могли бы возникнуть указанные проблемы? И разве можно всерьёз принимать ссылки на "отсутствии однозначного понимания сроков"???.. Но им же надо было что-то сказать для объяснения причин снятия команды!

Отсюда пп. 5) Весомое мнение витает в массах (!), или "информация к размышлению" - а-ля Штирлиц.
У клуба не осталось денег на содержание хоккеистов даже на прежнем уровне. Хотя средства были выделены действительно с длительным запасом, учитывая и предстоящий сезон, и планы подготовки перехода в КХЛ, но их уже нет... Если б они были, эти деньги, никакого отказа от участия не возникло бы, потому что когда бы ни свистнули о начале подготовки, команду можно было собрать в момент. А до той поры парни готовились бы сами, как и все сейчас в условиях карантина и самоизоляции.

Но этого нет, и их просто распустили. Всем сказали "спасибо за игру" и не стали задерживать, потому что содержать их не на что. А вы можете поверить, что источник этих средств не мог бы содержать команду??!!!.. Смешно и думать. Поэтому мы оставляем вам, уважаемые читатели, возможность самим домыслить положение и делать ещё более глубокие выводы. У многих они уже напросились, но вслух их тут не озвучиваем.
---

2. Ну хотя бы из соображений неопределённости.

То есть я ничего не утверждаю, а размышляю. Например.

1) Имеются предложения наиболее сильным игрокам "Хумо" в другие клубы, а без них играть явно ослабленным составом в ВХЛ невозможно.

2) Почему бы не набрать других? И тут можно придумать ответ на ходу: потому что команда не создаётся в один миг, для этого нужны минимум месяцы тренировок и минимум один сезон выступлений на низшем уровне.

3) Почему бы не сохранить тогда команду в казахстанской лиге? Потому что амбиции клуба высоки, идти на явное понижение руководство не хочет, а ждёт определённости и восстановится потом в ВХЛ с прицелом на КХЛ...

Многоточия означают свободную возможность возникновения и продолжения версий... Вот видите, как мы застраховались (!!!). Это внешняя ширма, которая в любой момент может стать официальной позицией. Именно для этого я её и показал. А что там на самом деле, мы точно не знаем. (?!) Но выше в пяти подпунктах п. 1 я высказал свою гипотезу, также имеющую право на озвучивание и предложение её в качестве версии для отработки (!).

Сарказма в этот раз хватает, да уж (!). Но сами размыслите об остальном, вам уже было предложено. По большому счёту, я лично хочу и надеюсь на возвращение хоккея в Ташкент, вот это уже честно. А хотеть не вредно (!).

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)