Находится решение важных проблем

Как ранее нами сообщалось, в настоящее время в НОК продолжается проведение собраний с целью анализа участия наших сборных на Олимпийских играх Токио-2020 и рассмотрения планов на будущее. Одно из таких мероприятий вчера прошло с участием федерации гимнастики Узбекистана.

В мероприятии присутствовали председатель Комитета Рустам Шаабдурахманов, и.о. руководитель федерации гимнастики Узбекистана Руслан Мустаев и Генеральный секретарь федерации Гëзаль Филиппова, директор Научно-исследовательского института физической культуры и спорта при УзГУФКС, профессор Рашид Маткаримов, председатель Совета ветеранов спорта Узбекистана Баходир Махситов, директор РШВСМ по гимнастике Азиз Умаралиев, представители федерации и тренеры.

Руслан Мустаев продемонстрировал презентацию относительно проделанной работы в рамках цикла Токио-2020, затрат и участия на Олимпиаде. Главный вопрос, поднятый на встрече — отсутствие основной базы для подготовки наших гимнастов. Потому что сейчас Дворец гимнастики оказывает медицинскую помощь, наши соотечественники, страдающие коронавирусом и пневмонией здесь проходят лечение.

В следующем году в этот день стартуют Азиатские игры Ханчжоу-2022, а через три года — Олимпийские игры Париж-2024. Спортсменам необходимо как можно скорее приступить к тренировкам, чтобы сформировать сборную, которая будет достойно участвовать в этих комплексных соревнованиях.

«Сейчас в художественной гимнастике наблюдаются большие проблемы. В этом виде на Азиатских играх ожидаются золотые медали. Наши девушки, принимавшие участие на Олимпийских играх Токио-2020, заявили, что уходят из большого спорта. Если у нас не будет базы, то мы не успеем воспитать новое поколение, из которых вырастут чемпионы », — сказал Руслан Мустаев.

В свою очередь, глава НОК выступил с предложением отправить наших спортсменов в международные учебно-тренировочные, для проведения временных занятий за рубежом.

«Глава нашего государства всегда старался создать самые лучшие условия для наших спортсменов. Так будет и дальше. В этой ситуации есть предложение: отправим вновь сформированную команду на базу художественной гимнастики в Москву, где ранее тренировались наши девушки. Думаю, это станет для них огромной пользой. Если у вас есть другие предложения, мы готовы их рассмотреть», — отметил глава НОК.

Представители федерации поддержали это предложение. На встрече также обсуждались вопросы привлечения зарубежных специалистов по всем направлениям и полноценной разработки стратегии подготовки к новому Олимпийскому циклу.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию