Официальное уведомление АФК: академии ФК


Сегодня материал не велик по объёму, но велик по смысловой нагрузке. Это важная веха в истории всего Узбекистана! Впервые наш клуб получил такое признание на континентальном и мировом уровне. Поэтому выносим материал в отдельную специальную статью в разделе для авторских материалов.

Очень актуальная тема футзала скоро продолжится, а сегодня футбол.

***

"ДВЕ  ЗВЕЗДЫ"  для ДЮФА "Бунёдкор".

Мы уже оповещали наших читателей, что в клубе "Бунёдкор" была проведена инспекция АФК на предмет соответствия академии клуба статусу АФК, к тому же школа претендовала на "звёздность", что выделяет подобные заведения в плюсовую сторону на фоне всех остальных. Академии, имеющие статус хотя бы "Одной Звезды", уже пользуются привелегиями АФК при участии в мероприятиях и турнирах под эгидой конфедерации. Имеющие статус "Две Звезды" - тем более. В числе прочего, этим академиям представляется возможность соревноваться между собой на официальном уровне в процессе сезона. Эта практика внедрена ФИФА во всех конфедерациях совсем недавно, вот и к нам пришли эти нововведения - в АФК, то бишь.

---

Напомним историю.

29 октября 2019 года в клубе прошла инспекция АФК под председательством г-на Ласло Салаи. Комиссия посетила академию и детально ознакомилась со всей инфраструктурой и базой. Вошли, что называется, в каждую дверь и заглянули во все углы (!), выясняя, что и как работает, с кем-чем взаимодействует и т.п. 
В конференц-зале прошла видео-презентация работы академии, которую провёл её директор Вадим Шадыматов. Всё было изучено, и руководство клуба получило команду - ждать решения АФК. И оно было принято!

В АФК нет выходных! Сегодня руководство клуба перед вылетом в ОАЭ на матч плей-офф Лиги чемпионов-2020 получило извещение о присвоении Детско-юношеской футбольной академии ФК "Бунёдкор" статуса "Двух Звёзд"! Это и гордость, и огромная ответственность одновременно. Теперь клубная академия приравнена к считанным подобным в АФК: в частности, японский клуб "Фукушима" и южно-корейский - "Сеул" - имеют в АФК такой же статус.

Для сравнения, в УЕФА подобный статус имеют академии таких клубов, как "Бавария", "Ювентус"... А высший статус - "Три Звезды" - присвоен лишь считанным академиям мира, в том числе голландскому "Аяксу", португальскому "Порту", испанской "Барселоне", бразильскому "Сантосу"... В Азии такой статус имеет только академия "Эспайр" в Катаре, известная сегодня во всём мире. Кстати, большинство футболистов национальной сборной Катара, ставшие чемпионами Азии в 2019-году, являются выпускниками именно этой академии.
---

НОВАЯ ЭПОХА ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ ФУТБОЛЬНОЙ АКАДЕМИИ ФК "БУНЁДКОР" НАЧАЛАСЬ ОФИЦИАЛЬНО.

Лого-Бунёдкор-1

К слову, пояснение о звёздах на эмблеме клуба.

Одна звёздочка, венчающая клубный логотип, присваивается за каждые 5 чемпионских званий клуба в Узбекистане. "Бунёдкор" является 5-кратным чемпионом Узбекистана в мужской высшей лиге и однократным - в женской. На сегодня 6 высших званий в стране. Это пока одна звезда. Такое же достижение - 5 званий чемпиона страны среди мужчин - у ферганского "Нефтчи", эмблему которого также украшает одна звёздочка. А вот у ФК "Пахтакор" их две - за 12 титулов чемпиона Узбекистана мужской команды: за 10 - дважды по 5 - получено уже две звезды...

А присвоенные две звёздочки ДЮФА "Бунёдкор" от АФК - это специально для академии клуба, отдельно отмечающие работу данного футбольного образовательного заведения. Это  МЕЖДУНАРОДНЫЙ  СТАТУС.

2-звезды-Бунёдкор

Лого-Бун-акад

Мы рады сообщить о столь высокой оценке работы ташкентского клуба! И заодно призываем все клубы расширять сеть своих школ, филиалов и отделений. ФК "Бунёдкор" это уже делает, по ходу дела набираясь опыта в организации столь важной работы. Без сложностей и недостатков не проходит ни одна деятельность, а умение их преодолевать и исправлять делает нас ещё сильнее и качественнее. Что и делает ФК "Бунёдкор".

Тут же заметим, что Детско-юношеская футбольная академия ФК "Бунёдкор" стала первой "двухзвёздной" не только в Узбекистане, но и во всей Центральной Азии - субконфедерации CAFA в составе AFC.

Комиссия АФК отправилась в Карши. Потом посетит Андижанкскую область.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого! 

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)