Организация предстоящего ЧМ в Ташкенте получила высокую оценку со стороны зарубежных гостей

Накануне престижных соревнований, которые впервые организовываются у нас, состоялась пресс-конференция.

В мероприятии приняли участие Генеральный секретарь Международной федерации тяжелой атлетики Мухаммад Джалуд, первый заместитель председателя Федерации тяжёлой атлетики Узбекистана Шахрилло Махмудов, главный тренер сборной страны Бахром Мендибоев, а также представители СМИ. Шахрилло Шарипович отметил, что принятие важных стартов нашей страной не спроста.

“До сих пор мы принимали чемпионаты мира среди юниоров и молодёжи, первенство Азии среди взрослых и ряд других престижных соревнований. При поддержке Правительства мы также впервые принимаем столь значимый мировой турнир среди взрослых. Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 500 спортсменов из более чем 80 стран. Также хочу выразить особую благодарность Министерству туризма и спорта, Министерству здравоохранения и Национальному Олимпийскому комитету за большую помощь в организационной работе. Китай, Италия, Фиджи и некоторые другие страны не смогут выставить своих атлетов из-за карантинных требований в своих странах. Но это обстоятельство никак не сказывается на репутации предстоящего чемпионата мира. Что еще более важно, в рамках домашнего первенства мы пригласили таких именитых ветеранов спорта, как призёры Олимпиады Наиль Мухамедьяров, Сергей Сирцов, которые внесли неотъемлемую лепту для развития узбекской школы тяжёлой атлетики”, – сказал Шахрилло Махмудов.

После этого Бахром Мендибоев рассказал о подготовке наших спортсменов:

“Что касается подготовки к чемпионату мира, мы сделали небольшой перерыв после Олимпийских игр Токио-2020, затем начали тренировочные сборы. Первоначально тренировки проходили на нашей базе в Чирчике. После этого мы организовали сборы в Турции, а затем в Украине. В настоящее время все спортсмены нашей сборной готовы к соревнованиям. На престижном старте честь нашей страны будут защищать 14 спортсменов, среди которых 4 - девушки”.

В своём выступлении Мухаммад Джалуд рассказал о высоком уровне организации предстоящих состязаний.

"Узбекистан всегда на высоком уровне организовывал всевозможные соревнования. И сегодня мы являемся свидетелями того, как на должном уровне был организован чемпионат мира среди взрослых. От имени нашей команды выражаем благодарность Правительству Узбекистана, Министерству туризма и спорта и НОК. На Олимпиаде-2020 в Токио и до сих пор ни на одном состязании у наших атлетов не было обнаружено допинга. Это говорит о том, что наш спорт шагает в честной конкуренции”, – сказал Генеральный секретарь Международной федерации тяжёлой атлетики.

Также в ходе конференции ответственные лица подробно ответили на вопросы о подготовке наших спортсменов, организационной работе, мерах по охране состояния здоровья спортсменов.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию

×