Говоря о песне, вспоминаем знаменитое "Какая боль! - Аргентина-Ямайка - пять ноль!" У нас вчера случился тот же счёт; но он не должен нас расслаблять и настраивать на благодушный лад, потому что слишком много возникло разных "НО" во время этого матча. Вот об этих вопросах и поговорим в нашем анализе.

Футзал снова скоро...

***

“Festival Women’s Trophy 2021”. Анталия, Турция.


1 тур. 17 февраля.

Узбекистан – Экваториальная Гвинея –  5 : 0  (4:0)

Голы: Нилуфар Кудратова (20, 25), Мафтуна Шоимова (24), Диёра Хабибуллаева (29), Лианна Нарбекова (74).
---

Узбекистан: 1.Лайло Тилалова (12.Мафтуна Джонимкулова-82), 5.Лайло Шодиева, 21.Камила Зарипова, 17.Лианна Нарбекова, 2.Угилой Илашева (14.Юлдуз Хамдамова-65), 15.Умида Зоирова, 11.Мафтуна Шоимова (16.Эзоза Шарипова-82), 10.Назима Камолтоева (22.Дильдора Назимова-51), 8.Малика Бурханова (4.Юлдуз Набиева-82), 23.Диёра Хабибуллаева, 7.Нилуфар Кудратова (9.Дильдора Эргашева-82).

Резерв: Зухра Абдурахимова, Дильрабо Асадова, Мохира Джурабаева, Нилуфар Дадажданова, Мадина Вахидова.

Фото местного ресурса.

21-Трофи-1-игра-1

---

1. Плюсы.

Уже на 1 минуте наши должны были забить. Но сами не поверили, видимо, в такой скорый шанс. Соперники на удивление оказались медленнее наших, но при этом очень высоко выходили в обороне от своих ворот. Там их и ловили раз за разом наши атакующие, в центре мяч не задерживали, а сразу забрасывали вперёд.

Там и удаление пришло: на исходе 3 минуты вратарь совершила фол, который квалифицируется как ЛЯВЗГ в отношении нашего игрока, и получила законную красную карточку. Преимущество наших стало подавляющим.

Голы логичны, наши девушки успевали раньше и быстрее во всех зонах. Фатальные провалы в своей первой зоне при такой тихоходной защите - главная и губительная ошибка африканцев в первые полчаса игры. Получили 4 гола и уже не смогли никак изменить ход игры, что естественно. Да ещё и в меньшинстве. Они несколько раз хоть и дошли до наших ворот, подали пару угловых, но опасности для нас это не представляло.

Во втором тайме африканцы стали играть грубо, в нескольких случаях удивительно, что рефери не наказала карточкой игроков, которые этого заслуживали. И били по ногам, и наступали на лежачих без мяча, но судья их то ли жалела, то ли не проявила должную решительность - по сути оказалась слаба как профи. К чести наших, они не поддались на провокации и не сбились на ответку "ты мне - я тебе," а доиграли уверенно.

Пятый гол также подчеркнул наше общее превосходство, тем более показателен он, что забит защитником с подачи "стандарта". Наши шли вперёд уже при любой возможности, а при угловых в штрафной африканцев собиралось до 16-18 игроков. То есть почти все они и без пары наших. Разгром из песни налицо.

Плюсов у наших девушек оказалось больше, чем у соперников. Те могут лишь свою стойкость внести в актив.

---

2. Минусы.

1) Не явно бросавшиеся в глаза, но есть. Один из главных объективен: не все на своих местах, и произошло это в связи с отсутствием игроков основного костяка сборной. Они из "Бунёдкора" и по разным причинам сегодня не могли присоединиться к сборной на этом турнире. Пара из них лечатся, ещё кое-кто имеет другие уважительные причины. Из-за этого тренеры были вынуждены несколько передвинуть других игроков основы и ввести в состав новых игроков. В результате взаимопонимание чуть пошло в минус, остроты в атаке было меньше.

2) Но даже при этой линии нападения (сначала в одного чистого, но скоро в двух) наша команда создала массу возможностей для голов. Неоднократные промахи или "тренировка вратаря" лишили нас ещё более внушительной разницы голов. Вроде бы хорошо и так, но упускали-то столь явные шансы, что за голову хвататься впору!.. Как бы ни было, такие прощать нельзя. Но прощали же! - это или резерв пока не восполненный и объясняемый началом сезона, или мандраж; в любом случае, это проблема, которую тренеры обязаны решать срочно. Потому что научиться забивать явные - это шаг к умению забивать в более сложных ситуациях.

К минусам отнесу и пассивность нашей пресс-службы, находящейся на месте в Анталии. Организовали только прямую видеотрансляцию в Фейсбуке, что при нынешней технике делают 1-классники.

Но нет ни фото с игры, ни вовремя смонтированных видеороликов (сегодня дали нарезку голов только после полудня). Зато спят от души! И полетели туда аж 10 человек в составе штаба (даже больше). Все они считают себя причастными к сборной и развитию женского футбола. А на деле - туристы халявщики. Вот этот не кирпич, а МЕЛЬНИЧНЫЙ ЖЕРНОВ я кидаю в огород АФУ и центра сборных конкретно.

Не нравится халявщикам?! Получайте то, что есть. Я, автор этого материала, вас называю тем именем, которого вы достойны. А в АФУ пора проконтролировать работу штаба национальной сборной на международных турнирах. И состав делегации пора определять более умело - наглядно видно.

Или не хотят? Тогда понты прикройте на счёт "развития женского футбола"! Мужскую сборную охватили-расписали-наснимали с ног до головы даже в тренировочном процессе, и это хорошо. А женщины сыграли рейтинговый матч, но внимания - 0 целых, чуть больше ..1 десятых.

И после этого претендуете на то, чтоб АФК дала нам финальную часть женского ЧА?!! Или даже группу отбора?.. Заявили и в кусты, никаких движений! - вот они, внешние понты. А на деле сами же закопали всё. Вот посмотрим теперь, как вы получите эту отборочную группу на взрослый ЧА-2022.

---

3. Турнирная перспектива здесь.

Ещё больше нам теперь скажет матч против сборной Нигерии, которая сыграла свою первую встречу сегодня, 18 февраля, и выиграла. Наш тренерский штаб смотрел матч и оставил краткий отзыв: он под результатом.

ЦСКА (Москва, Россия) – Нигерия –  0 : 1  (0:1)

"Нигерия очень организованная команда. В единоборствах команда ЦСКА уступала, также уступила и по физической подготовке. Во втором тайме Нигерия провела 5 замен, что говорит об уверенности тренеров за скамейку запасных даже при таком минимальном счёте."

Итак, готовимся ко второму матчу 20 февраля с Нигерией. Добавим лишь, что эта сборная является действующим чемпионом Африки и постоянным участником женских чемпионатов мира в последнее время.

Здесь календарь игр.....

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Минбар

Барча блоглар