План календаря женских турниров.


Нередко приходится начинать новый материал со слов "Совсем недавно мы уже об этом говорили..." Так и теперь обращаем ваше внимание на недавнюю публикацию в "Трибуне", которая касалась финансовой помощи ФИФА для женского футбола во всех странах - её членах. В завершении статьи был в общих чертах показан наш проект календаря до конца первого круга XXVI Чемпионата Узбекистана. Сегодня поговорим об этом более конкретно.

О важности развития женского футбола шеф ФИФА Джанни Инфантино трубит на весь мир уже не первый год. От слов он перешёл к делу: миллионы выделены именно на развитие женского футбола, а теперь и на помощь в период сложной эпидемиологической ситуации на планете. Разумеется, и спрос оттуда будет серьёзный за всё.

Мужской футбол тоже всегда у нас под контролем...

***

1. НЕОБХОДИМЫЕ  УСЛОВИЯ.

1) Здоровье, прежде всего!
И не только от каких-то вирусов нужно спасти-уберечь девчат, а ещё и оградить от бессмысленных травм на ровном месте, которых они никогда не получат в нормальном физическом состоянии. Помимо обязательных санитарных норм, при возобновлении соревнований будет актуально функциональное состояние игроков. А именно...

Жф-2

Перерыв сказался отрицательно на всех, а на физических кондициях спортсменов женщин подавно. Поэтому во избежание травм от неравномерных перегрузок во время игр, чрезмерных после длительного простоя, играть нужно понемногу, постепенно вливаясь в рабочий ритм. Ведь ещё и сейчас многие команды сидят по домам и тренируются сами по себе, кто во что горазд, как их ни контролируй и какие программы-задания ни давай.
---

2) Адаптация.
Как минимум, первый месяц такой рваной нагрузки в виде чередования тренировок и игр будет адаптацией к нормальной работе. И ещё месяц минимум нужен для выхода на состояние около 75-80-90% готовности. То есть если возобновить чемпионат в конце августа, ближе к пику состояния команды окажутся к концу октября.

НЕ  ЗАБЫВАЕМ,  ЧТО  ТАКОЙ  ДЛИТЕЛЬНЫЙ  ПЕРЕРЫВ  ПРОИЗОШЁЛ  ВПЕРВЫЕ  ЗА  ВСЮ  ИСТОРИЮ  МИРОВОГО  ФУТБОЛА.  И нашего в том числе.

***

Продолжение по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)