Победный финиш на CAFA U-23 Women’s Championship 2019!


Красиво завершён турнир в Таджикистане нашей молодёжной женской сборной до 23-х лет!
Ещё одна крупная победа в заключительный день соревнований подчеркнула наше безоговорочное превосходство в данном регионе. И не только в нём, это все знают. Сегодня мы обыграли хозяев - сборную Таджикистана, что не помешало ей стать бронзовым призёром турнира. И это второй год подряд; тройка призёров не изменилась и в 2019-году: Узбекистан, Иран, Таджикистан. И вообще отметим сохранившуюся иерархию в CAFA. По сравнению с ташкентским турниром-2018 добавилась сборная Туркменистана, не приехавшая сюда год назад. Но теперь она на расклад сил не сумела повлиять, заняв в дебютном своём выходе 6-место. Верхние 5 без изменений.

***

CAFA U-23 Women’s Championship 2019.

5-тур. 28 ноября, г. Гиссар.

5т-КАФА-3

ТАДЖИКИСТАН  U-23  -  УЗБЕКИСТАН  U-23  -  0 : (0:3).

Голы: Дильдора Назимова (2), Умида Зоирова (8), Нилуфар Кудратова (32).
---

Узбекистан: 16.Мафтуна Джонимкулова (1.Лайло Тилалова-69), 2.Угилой Илашева (23.Мадина Вахидова-51), 7.Нилуфар Кудратова, 8.Малика Бурханова, 9.Лайло Шодиева, 10.Таджинисо Рашидова (17.Назима Эргашева-51), 11.Мафтуна Шоимова, 15.Умида Зоирова, 18.Нилуфар Дададжанова (14.Диёра Эркинова-35, 20.Хусния Ганчева-69), 21.Камила Зарипова (К), 22.Дильдора Назимова.

5т-КАФА-1_1

Наши девушки вышли на построение с футболкой Солихи Хусниддиновой, получившей травму в игре с Ираном. И продемонстрировали единство команды: символически она оставалась с ними. Желаем Солихе скорейшего восстановления и возвращения в основной состав родного клуба "Бунёдкор-W" и национальной сборной!

5т-КАФА-4

5т-КАФА-2

По игре всё сделали в дебюте. И потом осторожно доиграли, стараясь больше не получать травм в конце сезона на мёрзлом поле. Заметьте, что цифры минут, на которых были забиты голы, по ироническому совпадению возрастают в 4 раза. Но четвёртый гол наши девчата решили не забивать (!), оставив престиж хозяевам. Но и не пропустили, завершив турнир с феноменальной разницей голов - 29:0! Мы по-настоящему были и есть сильнее всех.

Все голы сборной Узбекистана:

1. Таджинисо Рашидова - 5.
2. Умида Зоирова, Нилуфар Кудратова - по 4.
3. Малика Бурханова, Диёра Эркинова, Нилуфар Дададжанова, Дильдора Назимова - по 2.
4. Мафтуна Шоимова, Мадина Вахидова - по 2 (+1 пенальти у каждой).
5. Лайло Шодиева, Шахризода Зайнитдинова, Камила Зарипова - по 1.
    Ирина Дорофеева - Кыргызстан - 1 автогол.

Всего 29.

12 наших игроков стали авторами голов в 5 играх, это очень широкий потенциал. (Гол в свои ворота отдельно.)

***

Два матча в столице Таджикистана.

Параллельно в Душанбе Кыргызстан терял шансы вырвать "бронзу", уступая туркменской сборной по ходу матча. И в конце вообще все надежды рухнули! - второй гол получили. Остались на 4-месте. Хотя имели преимущество, владели мячом, часто завершали атаки ударами и прострелами. Но не шёл, как на зло! - бывает такой чёрный день.
Зато сюда дошли всего-то 3 или 4 атаки, из них две завершились голами! - и такое бывает.

5т-КАФА-5

КЫРГЫЗСТАН  U-23  -  ТУРКМЕНИСТАН  U-23  -  0 : 2.

Сборную Туркменистана эта победа вытащила из глухого "подвала", хотя выше стать она не смогла из-за личного поражения от афганцев в 1-туре. Но хоть не с нулём закончили, а выиграли матч престижа.

***

Сборная Ирана легко расправилась с соседями и заняла законное 2-место: это справедливо, как и наша победа. Ещё б им пожелать играть более честно, а не грубо: травма нашей Хусниддиновой - результат грубости игрока. Не умели доказать игрой, стали применять грязные методы. АФК стоит обратить внимание на этот эпизод.

5т-КАФА-6

ИРАН  U-23  -  АФГАНИСТАН  U-23  -  7 : 0.

Этот матч отсудила бригада судей во главе с рефери Кристиной Борисовой. Всего у неё на турнире вышло 5 матчей: из них три - главным судьёй, два - резервным. Работала в каждом туре, и мы рады за свою соотечественницу! Как и за помощников, только они в некоторых матчах работали с другими главными арбитрами.

Вот они все трое наших на церемонии награждения после окончания их матча и завершения турнира (справа налево): Розия Юсупова, Кристина Борисова и Хайринисо Эркинова. (4-я судья не наша.)

1-5-КАФА-судьи-
---

Церемония награждения после третьего матча завершила турнир.

5т-КАФА-7
---

Самый ценный игрок - Умида Зоирова.

5т-КАФА-8

---

Календарь и турнирная таблица по ссылке.......