Поиск путей решения проблем по подготовке к предстоящим Олимпийским играм

Сегодня руководство НОК в зале заседаний комитета подробно поговорило со специалистами на эту тему. Мероприятие провели председатель НОК Рустам Шаабдурахманов и его заместитель Шерзод Ташматов. В нём приняли участие ответственный сотрудник Кабинета министров, директоры Республиканских школ высшего спортивного мастерства, соответствующие должностные лица Федераций и Ассоциаций.

Сначала Рустам Шаабдурахманов рассказал о целях и задачах, которые стоят перед ними.

«Подготовка к Олимпиаде Париж-2024 сильно отличается от Токио-2020. На этот раз мы будем готовиться новыми подходами и методологиями. Президент поддерживает нашу подготовку к Олимпийским играм. Не стоит забывать о том, что многим нужно обратить внимание на ошибки, которые были допущены на последней Олимпиаде, на существующие проблемы, которые мешают результативным выступлениям на международной спортивной арене. Особенно, отсутствие базы для регулярных тренировок основной команды. Сейчас мы не зря встречаемся один на один со спортсменами и тренерами каждой Федерации. Мы должны убедить их в том, что они могут достичь поставленной перед ними цели.Кроме того, показать, что наше государство всесторонне поддерживает их.”, – сказал глава НОК.

В ходе совещания были высказаны мнения о необходимости скорейшего согласования с Федерациями, нуждающимися в зарубежных тренерах и специалистах, формирования перечня необходимых витаминов и медикаментов в области спортивной медицины, дальнейшего усиления работы специалистов в регионах. Федерациям также было поручено как можно скорее изучить существующие проблемы и предоставить предложения и варианты, которые могут быть решены.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию