Полуфиналы начались.


Сегодня стадия плей-офф XXIII Чемпионата Узбекистана по футзалу вошла в предпоследний этап - 1/2 финала. Уже все оставшиеся команды точно проведут серию до конца, только кто-то поспорит за золотые медали, а другие - за бронзовые. Эти матчи отличаются особым статусом и упороством, когда заведомые фавориты вовсе не ощущают себя таковыми. Кубковый характер игры - концентрация сил на краткий промежуток времени - даёт больше шансов на успех любому сопернику.

Результаты матчей 11 декабря.

  АГМК - "Навбахор" - 6 : 0

"Насаф" - "Пахтакор" - 2 : 5

---

Мы связались с АГМК после игры. Интересовало, почему такой счёт: столь велика разница в уровне, или всё же было тяжело, но реализация немногих моментов зависела от более высокого исполнительского мастерства игроков?

Нам ответили, что второй вариант - самое то. "Навбахор" - сильная команда, играть с ними очень даже не просто. Но именно в завершении атак точность выше была у АГМК. Моменты для взятия ворот создавали и наманганцы, но они допускали больше ошибок - промахов и потерь мяча в экстренных ситуациях. Поэтому "ноль".

Объяснить это можно наличием у игроков АГМК более высокой специальной подготовки, - это уже мы от себя добавляем. То есть они изначально получше обучены именно по-футзальному. Многие начали играть в футзал с самого начала карьеры, и команду не составляют перешедшие из футбола игроки, что частенько имеется в наших футзальных клубах. Где-то парни играют быстрее, мыслят на мгновение раньше и опережают соперников, создавая себе хотя бы мизерное преимущество во времени и пространстве. Отсюда и точность более высокая.

Вот так "просто открывается ларчик": лучшая выучка с юных лет даёт преимущество и помогает побеждать.
---

Почти то же самое можно сказать о второй игре. Ну разве что добавим, что "Пахтакор" и так силён по подбору состава, а теперь сюда ещё перешёл известный мастер Фархад Абдумавлянов, участник чемпионата мира-2016, неоднократный призёр ЧА и многократный чемпион страны.

Комментарий к фото. Начавшие сезон-2019 в столичном "Локомотиве" признанные мастера Константин Свиридов и Фархад Абдумавлянов теперь соперники: во второй половине сезона и 1/4 плей-офф они выступают в составах команд "Максам-Чирчик" и "Пахтакор" соответственно. Чирчик уже выбыл из борьбы, а Ташкент продолжает её.

1-4-19-Фара

"Насаф" в процессе игры вёл в счёте дважды - 1:0 и 2:1, но мастерство и выдержка выше оказались у "пахтакоровцев". Наказав за две ошибки подряд, столичный клуб вышел вперёд, получив психологическую фору. "Насаф" полез! А потом все устали, но ташкентцы сохранили больше сил и ещё пару раз точно завершили атаки.

Это нам рассказали видевшие матч с трибуны специалисты, компетенции которых мы вполне доверяем.
---

Календарь всей стадии плей-офф по ссылке.......