Превью. “Спартак” – “Пахтакор”


В последний раз столичная команда играла со “Спартаком” на своём стадионе "Пахтакор" в последнем же чемпионате СССР, 54-м по счёту, 19 октября 1991 года. Тогда благодаря единственному голу Андрея Пятницкого на 24-минуте узбекская команда одержала победу. Во многом благодаря той победе "Пахтакор" сохранил прописку в высшей лиге (хотя потом чемпионатов союза уже не было). А "Спартак" из-за того поражения лишился золотых медалей, уступив их ЦСКА и заполучив "в утешение" серебряные.

Спустя более 28 лет команды вновь сыграют между собой. На этот раз в Москве.

Состав "Пахтакора", вылетевший в Москву...

Если посмотреть статистику официальных встреч, то “Пахтакор” сыграл с москвичами в 47 играх. В 8 матчах “Львы” побеждали, 18 раз была оформлена ничья и 21 раз победу праздновал “Спартак”. В ворота соперника “Пахтакор” забил 43 мяча, пропустил 78. “Спартак” 12 раз становился чемпионом СССР, 10 раз выигрывал Кубок СССР, 10 раз побеждал в чемпионате России и 3 раза завоевывал Кубок России. На данный момент команду возглавляет немецкий специалист Доменико Тедеско.

Международный товарищеский матч “Спартак” (Москва) - “Пахтакор” (Ташкент) состоится в субботу 22 февраля в Москве на стадионе “Открытие Арена”. Игра начнется в 16:00 по ташкентскому времени.

"Трибуна"...
---

Главная стр. SPORTS.uz...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Фикрлар

Фикр қолдириш учун авторизациядан ўтинг!
Dmitrij Popow
21/02/2020 17:55
Я был на той игре 19.10.1991. Сидел в 1-тайме прямо за воротами Стаса Черчесова на матрасе для легкоатлетов-прыгунов в высоту, то есть в двух шагах от сетки ворот. Гол забит прямо в нас))) Я там не один был, конечно.