Ректор Лондонского Вестминистерского университета Петер Бонфилд посетил НОК

Раньше он был известным велоспортсменом и имеет многолетний опыт в этой сфере. Он разработал велоструктуру на Летней Олимпиаде в Лондоне (2012 год). Специалиста встретил президент НОК Рустам Шаабдурахманов.

«Филиал Вестминистерского университета в Ташкенте считается одним из престижных высших учебных заведений. Каждый год его заканчивают высококвалифицированные специалисты. Наш Уважаемый Президент уделяет особое внимание привлечению опытных зарубежных специалистов спорта. Думаю, что ваша заинтересованность к велоспорту окажет содействие поднятию уровня спорта в нашем государстве. Уверен, что благодаря вашему опыту велоспорт в Узбекистане будет развиваться ещё более масштабно», — сказал Рустам Шаабдурахманов.

В свою очередь Питер Бонфилд поделился своими впечатлениями об Узбекистане.

«Олимпийское движение сплочает воедино людей со всего мира. Я и в прошлом году побывал в Узбекистане, однако сегодня вижу совсем другую картину перед собой. Ваша страна обрела совсем другой облик. Можно сказать что вы развиваетесь со скоростью, как у знаменитого узбекского велоспортсмена Жамолиддина Абдужабборова. Благодаря проекту «UK active» велоспорт Великобритании поднялся на новый уровень. Я всегда был сторонником развития велоспорта по всему миру и готов оказать поддержку», — сказал Питер Бонфилд.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы  двухстороннего сотрудничества. Также, господин Бонфилд сказал, что будет присутствовать на чемпионате Узбекистана по велотреку, который стартует через два дня.