Руководство АФУ выслушало мнения тренеров клубов, а также директоров региональных академий о существующих недостатках
Ads

В начале встречи, в которой участвовал министр физической культуры и спорта Республики Узбекистан Дилмурод Набиев, Равшан Ирматов подчеркнул важность того, что все должны разговаривать, в первую очередь, на «футбольном языке», также необходимо подходить к каждой работе добросовестно, начиная с выслушивания мнений представителей клубов о существующих проблемах и недостатках, с которыми они сталкиваются в своей работе. Все комментарии и предложения будут проанализированы АФУ, и в дальнейшем предприняты меры для их реализации.

На встрече, которая была организована в виде открытого диалога, главные тренеры, руководители академий и представители Профессиональной футбольной лиги поделились своими взглядами на существующие недостатки.

Как известно, на днях руководители министерства физической культуры и спорта и АФУ посетили детско-юношеские академии Ташкентской области и города Ташкент с целью ознакомления созданными там условиями. В ходе осмотра были выявлены ряд недостатков и проблем. По данной причине на собрании присутствовали директоры региональных детско-юношеских академий футбола, которые предоставили свои предложения о тесном сотрудничестве с клубами, чтобы воспитанники не имели никаких перерывов при переходе в клуб после окончания учебного процесса в академии.

Министр физической культуры и спорта Дилмурод Набиев заявил, что правительство окажет практическую помощь в устранении недостатков и проблем.

Клубы Суперлиги также выразили свою точку зрения касательно проблем, с которыми им приходится сталкиваться. Поступили также предложения обратиться с просьбой о помощи к международным футбольным организациям касательно подготовки спортивных менеджеров и специалистов, работающих в локальных клубах или академиях.

Кроме того, было предложение внести изменения в некоторые пункты Регламента по проведению соревнований на следующий год.

Ассоциация футбола Узбекистана и Профессиональная футбольная лига всегда открыты к любым предложениям и их реализации, которые помогут поднять уровень нашего национального чемпионата по футболу, а также будут впредь тщательно изучать все поступающие рекомендации.