Рустам Шаабдурахманов: Нам нужны настоящие бойцы, которые будут защищать честь нашей Родины, и тренеры, которые их подготовят

Вчера на базе Национальной сборной по фехтованию состоялась встреча со спортсменами и тренерами с участием председателя НОК и Федерации фехтования Узбекистана Рустама Шоабдурахмонова. В ней приняли участие представители Федерации фехтования Узбекистана во главе с Гульнарой Саидовой, представители сборной команды и тренерского штаба.

На совещании остро обсуждался план подготовки к играм Ханчжоу-2022 и Париж-2024. Под критику были взяты вопросы направлений шпаги и рапиры. Было подчёркнуто, что необходимо уделять особое внимание отбору состава Национальной команды на основе прозрачной селекции и тщательной подготовке к предстоящим соревнованиям в соответствии с календарным планом, опубликованным Международной федерацией, организации непрерывных учебно-тренировочных сборов.

“Нашей команде нужны настоящие бойцы, которые будут защищать честь нашей Родины, и тренеры, которые их подготовят. В дальнейшем за каждым международным турниром и другими мероприятиями будет вестись строгий контроль. Президент поддерживает нас, значит мы должны оправдать доверие — достойными победами. Для этого будут созданы все условия”, – сказал Рустам Шаабдурахманов.

Также глава НОК поручил тренерам следить за своевременным отдыхом спортсменов, устанавливать строгий распорядок дня. Спортсменов, в свою очередь, попросили безоговорочно выполнять указания своих наставников.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию

×