Рутинная работа с детьми - фундамент будущих побед.


Интересная и важная тема глобальных женских турниров (и не глобальных) скоро будет продолжена.

А этот материал не был задуман заранее. В то же время, автор поймал себя на мысли, что неплохо бы спросить у главного тренера первой сборной и команды "Бунёдкор" его точку зрения: это произошло в процессе рутинной работы внутри клуба, именно подготовка молодёжи и принципы работы - это было важно в тот момент.
Ведь каждый юный футболист мечтает стать взрослым мастером; как ему помочь, учитывая его природные данные, и что ещё дополнить - это задача детско-юношеских тренеров. Их ответы часто шаблонны. Поэтому было решено задать этот же вопрос тренеру, который уже много лет работает с профессионалами на высоком уровне.

Аб-1

Пользуясь удачным совпадением - работаем в одном клубе, автор не стал никого искать; Вадим Абрамов тоже сразу согласился на беседу и не возражал, что она будет опубликована в СМИ. Не совсем привычная тема для главного тернера национальной сборной и для читателей - детско-юношеский футбол, но именно ухода от шаблонов хотел автор. Но она пришла сама собой: в ФК "Бунёдкор" на всю АФК известная двухзвёздная академия футбола, чьи воспитанники уже много лет составляют костяк основной команды в Суперлиге. То есть тема детско-юношеского и молодёжного футбола для Абрамова очень ясна и близка. И давно, кстати.

Разговор был записан на телефон, хотя тут больше монолог, что интереснее. Я прослушиваю очередной отрезок и вписываю сюда. Небольшие паузы в такой работе неизбежны, но это лишь мелкие технические детали (!). Итак, поехали!

Продолжение по ссылке.....

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)