Сборная Узбекистана потерпела второе поражение на чемпионате мира по футзалу.


Второй тур в группе "В" принёс нам второе поражение кряду. Но турнирная ситуация пока такова, что сборная Узбекистана ещё может претендовать на выход в плей-офф. Для этого надо победить сборную Египта в третьем туре, и тогда даже со 2 места (при условии обязательной победы России над Гватемалой).

Однако всё это пока условности; мы говорим "пока", что отличает нашу условность от свершившихся фактов и отрицает всяческие "если бы", похожие на махание кулаками после драки. Поэтому теперь ждём игры 3 тура.

***

IX Чемпионат мира по футзалу. Литва. 

Группа "В", 2 тур. 15 сентября.
---

Египет – Гватемала –  6 : 3

---

ЧМ-ФЗ-15.9.21-1

Голы: Даврон Чориев (21), Машраб Адылов (25) – Робиньo (10), Aртём Ниязов (11, 35, 36).

Видеонарезка матча здесь.......
---

В самом начале второго тайма россияне совсем немного расслабились и были наказаны. На кураже наши продолжили атаковать и сумели сравнять счёт. Но дальше дело застопорилось: соперники пришли в себя и снова больше держали мяч, а здесь не футбол, ворота совсем близко, поэтому грамотное владение мячом почти всегда приводит к чужим воротам. А это уже голевые эпизоды, возможности... В умении их создавать и реализовывать серебряными призёрами ЧМ-2016 наши парни убедились в последней четверти игрового времени. А сами в ответ уже ничего сделать не смогли.
---

За одно лето невозможно подготовить классную команду, способную создать реальную конкуренцию фаворитам. Опыт и с ним класс набираются вот такими участиями в ЧМ, причём постоянными; тогда вырастает одно за другим пару сильных поколений игроков, которых хватает и на третий цикл. А их уже должны менять более молодые: то есть машина по подготовке игроков должна работать без остановки, да ещё по всей стране, а не в 2-3-х местах всего. И грамотно оргшанизованные соревнования – регулярные, а не разовые! – для детей и молодёжи...

Но это отдельная тема, находящаяся вне понимания нашей самовлюблённой до нарциссизма ПФЛ и  множества непробиваемых лбов в АФУ. Они любят только свои доклады слушать и хвалить себя же за всё-всё!..
---

Календарь и таблица группы "В" по ссылке.......

***

Больше о футзале и футболе в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию