Седьмой тур проходит в обеих зонах.
Ads


Сегодняшний вечер объединил в 7-м туре обе зоны. Все три матча на "Востоке" идут по привычному графику, и параллельно прошёл один матч на "Западе". Это чтоб избежать накладки с мужским турниром дублёров завтра в Самарканде. Здесь развод игр по дням сделан ПФЛ грамотно. И теперь о футболе сегодня...

***

7-тур. 23 мая.

"ВОСТОК".
---

ФЕРГАНА.

Фото ФК "Металлург".

7т-6

Лого-Нефтчи_1

"НЕФТЧИ-W" (Фергана) - "МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - 0 : 10  (0:5).

Голы: Фазилат Бахрамова (7), Шоира Култураева (9), Гульзода Саидова (11, 41), Дильдора Назимова (17, 81, 89), Юлдуз Набиева (57), Шахризода Эшмаматова (71), Шахризода Зайнитдинова (83).

Лого-Металлург_1

7т-Металлург

Это один из случаев, когда вообще не надо ничего говорить и рассказывать. Отражение уровня нашей высшей лиги перед вами, более ни слова об этом матче.

***


ТАШКЕНТ.

Фото ФК "Локомотив".

7т-7

7т-Локомотив

Лого-Локомотив_1

"ЛОКОМОТИВ-W" (Ташкент) - "АНДИЖАНКА" (Андижан) - 2 : 0  (2:0).

Голы: Мухлиса Мардиева (5), Дильдора Эргашева (40).

На 80-мин. Жасмина Абдуганиева ("Локомотив") не реализовала 11-метровый (вратарь).

   Лого-Андижанка-_3

7т-Андижанка

Добившись быстрого преимущества и сумев до перерыва его удвоить, "железнодорожники" сумели удержать гандикап в течение оставшегося долгого времени. Сил и нервов хватило, хотя гости упорно пытались спасти игру. Но сегодня девчата из "Локо" поймали свою "синичку в руки" и не упустили. Могли увеличить счёт, поймав на резком выпаде и заработав пенальти. Но молодая Абдуганиева не справилась с волнением и подарила мяч прямо в руки вратарю. Бывает, и пусть она не унывает... В любом случае, в конце игры эта пойманная в дебюте "синичка" оказалась журавлём (!).

***


КИБРАЙ.

Фото ФК "Пахтакор" из недавнего архива (май 2019).

4-5т-19-Пахтакор

Лого-Пахтакор_1

"ПАХТАКОР-W" (Ташкент) - "НАВБАХОР-W" (Наманган) - 5 : 0  (4:0).

Голы: Кристина Чунакова (7, 36), Розия Аскарова (25 с 11-метр.), Мадина Хикматова (42), Урие Насибуллаева (90+3).

   Лого-Навбахор_1

7т-19-Навбахор

Фото из последнего архива ФК "Навбахор" (от 20 мая 2019).

Об игре в этот раз ни слова.
Мы имеем ещё один сигнал о судейской грязи, беспределе и хамстве. На сей раз судьи с инспектором превзошли всех и вся! Материли игроков гостей на поле и их тренера во время игры, в хамской форме общались с ними. А инспектор сказал так: "...игроки Намангана всё выдумывают".

Рапорт главный тренер "Навбахор-W" подала, но судей и инспекторов это не волнует: "Пишите, что хотите и куда хотите, - им наплевать, - вы ещё заплатите за свой рапорт, а мы всё перевернём!"

Здесь не следует рассказывать об игре и её составляющих. Главное - вот это, что сказано выше. Началось с первых секунд игры, команду "Навбахор" сразу убили морально вот эти "специалисты".

Судьи: Д. Рахманов, О. Касымов, И. Азимов, Ш. Агзамов. 

Инспектор: В. Наджафалиев. 

Комиссар: Н. Абидова.

Обращаемся к департаменту судейства и инспектирования. ПРЕКРАТИТЬ  САМИ  МОЖЕТЕ? Или нам выйти с этим снова на Премьер-министра Узбекистана, который уже взял под контроль исполнение преобразований в нашем футболе?.. Мы выйдем сразу же, если вы не примете мер. Или даже в Портал доверия Президента Узбекистана. Это не угроза, а как раз компромисс: уберите грязь из футбола, и мы будем жить дружно и во взаимопонимании. А то уже зачастили такие случаи, не находите?..

А девочкам из "Пахтакора" просто спасибо за игру! Они играют и не ведают, что творится за их спинами. И мы их очень уважаем за их труд, за всё! Пусть знают это всегда!

***


"ЗАПАД".
---

ДЖАМБАЙ.

Фото ФК "Севинч".

7т-1

Лого-Динамо_1

"ДИНАМО-W" (Самарканд) - "СЕВИНЧ" (Карши) - 0 : 8  (0:4).

Голы: Шахноза Курбанова (16), Мафтуна Шоимова (23, 53), Рушания Сафина (27, 74 с 11-метр., 78, 83), Гульзода Амирова (34).

Лого-Севинч-2_1

7т-2

Одна из атак, не завершившихся голом в ворота хозяев.

7т-5

И здесь без комментариев. Как и об игре в Фергане: разница - пропасть, и говорить не о чем. Кроме того, что мы желаем девчатам из Самарканда не унывать, учиться дальше и не бояться никаких соперников!

***


АНОНС!

Завтра, 24 июня, западный регион доиграет 7-тур и закроет полностью первый круг первого этапа.

"Кызылкум Гули" – "Согдиана-W"

"Бухара-W" – АГМК-W

"Шуртан-Lady" – "Сурхан-W"

---

Календарь и турнирные таблицы по ссылке.......

Фикрлар

Фикр қолдириш учун авторизациядан ўтинг!
Владислав Хан
24/05/2019 14:33
Dmitiy vse ostanavis. Kak butdo ti iz starix ruovoditelya FFU poluchil dengi. A shas noviy nedayot dengi. Nu tije ne pisr. Zachem tebya eto. I chto poluchish Babayana. Tebya eto nujno.
24/05/2019 17:02
Давайте сразу оговорим то, что я ни от кого никогда не получаю денег и заказы не пишу. Это 1.
Ни Бабаян, ни кто-либо другой из старой гвардии со мной даже не на связи. Это 2.
Деньги я получаю на основной работе, и мне их хватает. Это 3.
Здесь я стою стеной за чистоту: это вам странно, потому что привыкли к грязи? Но тогда у нас НЕТ будущего, а настоящее уже заваливают вот такие "люди в чёрном". Это 4.
Я искренен в своих желаниях и призывах, хочу поднять женский футбол в Узбекистане на уровень ФИФА. А для этого нужно избавиться от таких "спецов", которые в играх видят только свой навар. Это уже 5.
Я всегда взвешиваю факты, прежде чем написать. То есть проверяю. Вот вам и 6...
Можно и 7...10... Если кто-то не верит, я не собираюсь ничего доказывать, потому что спокоен и уверен в себе. Кто прав, тот не комплексует за свои дела и слова. Сейчас я прав: эту нечисть надо убирать из спорта навсегда! Иначе пропасть, могила футболу.

Вот и хватит пока. Не спорил я с вами, а показал своё отношение. А советников у меня нет, как и не было никогда. И уж тем более никого не упоминал из названных в качестве кандидатов на пост - конкретно. (Всё равно выберут человека из верхов.) Но хотя из предложенных в альтернативу показал многие имена. И это - повторяю! - альтернативный подход, и каждый вправе сразу же забыть и вычеркнуть одних, но настаивать и поддерживать других, предлагать своих.
Не зацикливайтесь на Бабаяне и К*, с чего кто-то взял моё протеже ему или кому-то?!! Если я его лично знаю, это ничего не значит: я лично знаю массу людей, но за них почему молчок? Просто вам мешает фамилия Бабаян, ну и не принимайте его! А мне не подавайте повода делать такие отписки, разжёвывать простые вещи про альтернативный выбор, как на паре общей психологии у 1-курсников (!).

Удачи вам))) И спасибо за участие.
Владислав Хан
24/05/2019 17:16
Kak drug Vam skazal. Prosta lyudi chitaet i dumaet vashi statyi kak zakaznoy. Kajdiy ras odinakoviy veshi pishete.
24/05/2019 18:58
Это потому что ничего в системе не меняется. как ни кричи, им пофигу. как будто специально валят футбол. Не заостряю тут внимание на деталях, не место здесь для этого. А кто что думает, так это всегда так: всем сразу не угодишь, для кого-то будешь плохим точно. Это жизнь. И я не парюсь за это.
Ладно, успехов ;)
Dmitrij Popow
23/05/2019 21:49
Подробностей по игре "Пахтакор" - "Навбахор" всё больше.
После игры комиссар сначала сама подсказала, кому писать рапорт - гендиректору ПФЛ. Но позже встала на сторону инспектора и судей, заявляя тренеру наманганской команды, чтоб она не верила своим игрокам. Её, неопытную, обработали прямо там, это ясно. И она повелась на эту грязь.
Я уже поставил в курс две нужные инстанции - ПФЛ и департамент судейства. Не все в АФУ и ПФЛ профаны, есть люди, которые умеют работать и хотят сделать футбол чище, лучше. А таких "спецов в чёрном" будем выжигать из спорта, из любого, потому что рекомендация и характеристика пойдёт за ними повсюду.
Dmitrij Popow
23/05/2019 21:13
Цитата из новости по игре "Пахтакор" - "Навбахор".
---
Обращаемся к департаменту судейства и инспектирования. ПРЕКРАТИТЬ САМИ МОЖЕТЕ? Или нам выйти с этим снова на Премьер-министра Узбекистана, который уже взял под контроль исполнение преобразований в нашем футболе?.. Мы выйдем сразу же, если вы не примете мер. Или даже в Портал доверия Президента Узбекистана. Это не угроза, а как раз компромисс: уберите грязь из футбола, и мы будем жить дружно и во взаимопонимании. А то уже зачастили такие случаи, не находите?..