ПФЛ Уз сообщает.

Ежегодно мужские команды проходят процедуру лицензирования по требованию Азиатской конфедерации футбола. В последние годы Профессиональная футбольная лига Узбекистана уделяет пристальное внимание этому процессу, который направлен на обеспечение развития футбольных клубов в инфраструктурном плане.

Узбекистан одним из первых в Азии начал лицензирование женских команд. В частности, в 2021 году впервые в Азии женские команды также получили лицензию на пробной основе. ПФЛ Уз поддержала инициативу АФК по развитию женского футбола на континенте, и в ответ на просьбу АФК команды женской Премьер-лиги Узбекистана в числе небольшого числа стран впервые подали заявку на получение лицензии. 11 женских клубов, 10 из которых являются участниками Премьер-лиги и одна команда Первой лиги "Динамо-W", добровольно подали на онлайн-площадку AFC CLAS 5 комплектов документов по основным принципам: спортивная составляющая, инфраструктура, персонал, юридические критерии, финансовые критерии.

В итоге два клуба — "Согдиана-W" из Джизака и "Бунёдкор-W" из Ташкента — получили лицензии АФК.

Лого-Согд-2021

2020-Бунёдкор

Согласно плану Континентальной футбольной ассоциации, с 2022 года процесс лицензирования женских команд будет строго применяться во всех остальных государствах-членах. Полноценную Лигу чемпионов АФК среди женских команд планируется создать с 2023 года, причём участвовать в этом соревновании будут только те клубы, которые получат лицензию со следующего года.

---

Полная статья по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию

×