Состоялась жеребьёвка финальной части ЧА-2020 U-23.

Сегодня в Малайзии в штаб-квартире АФК прошла жеребьёвка финального турнира Чемпионата Азии-2020 среди молодёжных сборных до 23 лет. Мы с нетерпением ожидали, кто достанется нам в соперники. И дождались.

Образовательные материалы у нас снова в ближайших планах, но сегодня самое актуальное.

23-2020-

Здесь и на титульном фото вы видите итоги жребия: в 4-х группах 16 команд оспорят три комплекта медалей и 4 путёвки на ОИ-2020 в Токио. Все 4 полуфиналиста выходят на Олимпийские игры-2020, и для этого нужно выйти из группы в числе двух верхних команд и успешно пройти этап 1/4 финала, победив в нём. 

Ниже мы разовьём эту новость до небольшого в объёме аналитического материала, а пока просто ознакомьтесь с составами групп. Сразу можно ометить, что сильнее всех по стсоаву участников группа "В". Но и нашим не особенно повезло: можно ли назвать нашу С-компанию "группой смерти"? - вот об этом теперь чуть подробнее.

Спустя некоторую паузу продолжаю.

***

1. Сразу о нашей группе.
Часть представителей сильнейших азиатских стран здесь. Китай вырос в последние годы заметно, чемпионат очень сильный. Качественные легионеры оказались настоящим примером для местных игроков, которые сызмальства привыкли пахать на совесть, а не стараться урвать куш, как многие наши молодые. Они будут умирать на поле!

Иран и Корею представлять не следует вовсе, вы и так всё знаете. Разве только один факт о резервах. Такого объёма и качества пополнения в азиатском футболе больше нигде нет, разве что в Японии ещё похожие дела.
---

2. Группа "В".
Очень ровный состав, пожалуй, самый ровный. Да ещё сильный, поэтому и группа эта самая сильная. Абсолютно все четверо имеют шансы на выход в плей-офф, выделять некого. Япония была сравнительно представлена выше. У Катара дела пошли вверх именно в последнем цикле, и мы помним-знаем о воспитании их резерва, ставшего чемпионом Азии-2019. И работа это продолжается, всё на ходу. Как и у Сирии: подъём в последние годы очевиден, главная сборная стала сильной за счёт повышения качества подпитки. И эта взрослеющая подпитка основной сборной, часть из которой уже за неё играет, сейчас в этой группе. Саудиты - то же самое.
--- 

3. Группы "А" и "D".
Австралия - фаворит; Вьетнам и КНДР - фавориты. В первом случае даже тайцам на своём поле будет тяжко против мощных "кенгуру", остальным - тоже; во втором - признаю сумасшедшую работоспособность и примерную трудовую дисциплину, которые могут взять верх над ближневосточным изяществом в технике и пластике.

К тому же у нас в самой короткой памятке стоит выход Вьетнама в такой же финал ЧА-2018, где их с огромным трудом победили наши. Только у наших сегодня команда не та, как и тренер - не тот. Кстати, а не забыли вы, кто его сюда привёл?.. Я уже не лезу в дела финансовые, в проблемы и долговые ямы нашего футбола, а только напомню его фразу о "фантастической игре" - это 0:0 с Таджикистаном на нашем поле. Он вешал нам лагман самый длинный, делая наши уши самыми большими и отвислыми; есть тезис из психологии: личностная сущность никогда не меняется, особенно у взрослых людей, но многие могут надевать маски и скрывать под ними своё истинное "я".

---

Вот и порассуждали. Это мой личный материал, я высказался в нём субъективно. Имею право и никого не втягиваю в спор. Но если есть вопросы, задавайте тут или в личку во всех известных вам моих аккаунтах соцсетей.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!